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Freischaltung: 19.12.2008
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Zutaten

Portionen
  Für den Teig:
500 g Mehl
50 ml Öl
Ei(er)
125 ml Milch, heiße
125 ml Wasser, heißes
1 Prise(n) Salz
  Für die Füllung:
100 g Wurst, herzhafte
200 g Schinkenspeck, geräuchert (Gselchtes)
200 g Speck (Bauchspeck)
200 g Schweinebraten
150 g Rindfleisch, gekocht
Zwiebel(n)
Kartoffel(n), gekochte
  Pfeffer
  Öl zum Ausbacken
  Für das Gemüse: (Sauerkraut)
500 g Sauerkraut
1 EL Butter
  Kümmel
  Wacholderbeere(n)
  Pfefferkörner
Kartoffel(n), roh

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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 45 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Das Sauerkraut und die Gewürze in etwas Butter anschwitzen. Die Kartoffel hineinreiben und alles ca. 40 - 50 Minuten dünsten.

Alle Zutaten für den Teig gut vermengen und auf einem Brett gut durchkneten. Mit etwas Öl bestreichen und etwa 10 Minuten ruhen lassen. Den Teig ausrollen und ca. 8 x 8 cm große, D-förmige Stücke herausschneiden.

Alle Fleisch-Zutaten für die Fülle fein schneiden. Die Kartoffeln reiben. Alles miteinander vermischen. Die Fülle auf die vorbereiteten Teigstückchen legen, zuklappen und an den Enden leicht einrollen.

In einer Pfanne reichlich Fett erhitzen und bei mittlerer Hitze beidseitig backen. Die Fleischkrapfen mit dem Sauerkraut auf Tellern anrichten.