Fleischkrapfen auf Sauerkraut

Fleischkrapfen auf Sauerkraut

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45 Min. normal 19.12.2008



Zutaten

für

Für den Teig:

500 g Mehl
50 ml Öl
1 Ei(er)
125 ml Milch, heiße
125 ml Wasser, heißes
1 Prise(n) Salz

Für die Füllung:

100 g Wurst, herzhafte
200 g Schinkenspeck, geräuchert (Gselchtes)
200 g Speck (Bauchspeck)
200 g Schweinebraten
150 g Rindfleisch, gekocht
1 Zwiebel(n)
2 Kartoffel(n), gekochte
Pfeffer
Öl zum Ausbacken

Für das Gemüse: (Sauerkraut)

500 g Sauerkraut
1 EL Butter
Kümmel
Wacholderbeere(n)
Pfefferkörner
1 Kartoffel(n), roh

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 45 Minuten Gesamtzeit ca. 45 Minuten
Das Sauerkraut und die Gewürze in etwas Butter anschwitzen. Die Kartoffel hineinreiben und alles ca. 40 - 50 Minuten dünsten.

Alle Zutaten für den Teig gut vermengen und auf einem Brett gut durchkneten. Mit etwas Öl bestreichen und etwa 10 Minuten ruhen lassen. Den Teig ausrollen und ca. 8 x 8 cm große, D-förmige Stücke herausschneiden.

Alle Fleisch-Zutaten für die Fülle fein schneiden. Die Kartoffeln reiben. Alles miteinander vermischen. Die Fülle auf die vorbereiteten Teigstückchen legen, zuklappen und an den Enden leicht einrollen.

In einer Pfanne reichlich Fett erhitzen und bei mittlerer Hitze beidseitig backen. Die Fleischkrapfen mit dem Sauerkraut auf Tellern anrichten.

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Peilei

geniales Rezept. Genau so kenne ich Sie von meiner Schwiegermutter. Allerdings haut Sie alles durch den Fleischwolf.

17.12.2009 13:01
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