Endivien - Kartoffelsalat
ww - geeignet, punktearmes Sattmacheressen
Zutaten
1 kg | Kartoffel(n), mehlig kochende |
1 Kopf | Salat (Endiviensalat) |
1 große | Zwiebel(n) |
100 g | Schinken, roher ohne Fett |
2 TL | Rapsöl |
Brühe | |
Senf | |
Salz und Pfeffer | |
Essig (Rotweinessig) |
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Zubereitung
Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe
Zuerst die Kartoffeln in der Schale kochen. Während diese kochen, wird der Schinken in dem Öl etwas angebraten, die in Würfel geschnittene Zwiebel kommt kurz ins Fett dazu. Dies ist die Basis für das Dressing.
Zwiebel und Schinken werden nun mit Brühe angegossen, kräftig mit Senf, Salz und Pfeffer abgeschmeckt und mit einem guten Schuss Essig abgerundet.
Der Endiviensalat wird gewaschen und in feine Streifen geschnitten, die Kartoffeln gepellt und in Scheiben geschnitten und alles noch warm vermengt.
Dies ist ein leckeres Hauptgericht, man kann es auch als Beilage z. B. zu Kasslerbraten verwenden.
Zwiebel und Schinken werden nun mit Brühe angegossen, kräftig mit Senf, Salz und Pfeffer abgeschmeckt und mit einem guten Schuss Essig abgerundet.
Der Endiviensalat wird gewaschen und in feine Streifen geschnitten, die Kartoffeln gepellt und in Scheiben geschnitten und alles noch warm vermengt.
Dies ist ein leckeres Hauptgericht, man kann es auch als Beilage z. B. zu Kasslerbraten verwenden.
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Kommentare
Also ich kenne diese Rezept mit Speck, anstelle des Schinkens und nur mit Salz und Pfeffer gewürzt. Ist quasi die einfachere und günstigere Variante, aber auch gut ;)
Ich habe nur den Senf weggelassen und Balsamicoessig mit Orange genommen. Schmeckt mir sehr gut!
Ich hab den Salat schon öfter gemacht. Ist wirklich sehr lecker!
Dieses Mal mit den Originalzutaten und einem Teelöffel Zucker ;o)
Foto hab ich dieses Mal hochgeladen...
Dieses Mal mit den Originalzutaten und einem Teelöffel Zucker ;o)
Foto hab ich dieses Mal hochgeladen...
Py-chan
14.03.2009 10:08 Uhr