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Mitglied seit 08.02.2006
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Zutaten

1 kg Kartoffel(n), mehlig kochende
1 Kopf Salat (Endiviensalat)
1 große Zwiebel(n)
100 g Schinken, roher ohne Fett
2 TL Rapsöl
  Brühe
  Senf
  Salz und Pfeffer
  Essig (Rotweinessig)
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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Zuerst die Kartoffeln in der Schale kochen. Während diese kochen, wird der Schinken in dem Öl etwas angebraten, die in Würfel geschnittene Zwiebel kommt kurz ins Fett dazu. Dies ist die Basis für das Dressing.

Zwiebel und Schinken werden nun mit Brühe angegossen, kräftig mit Senf, Salz und Pfeffer abgeschmeckt und mit einem guten Schuss Essig abgerundet.

Der Endiviensalat wird gewaschen und in feine Streifen geschnitten, die Kartoffeln gepellt und in Scheiben geschnitten und alles noch warm vermengt.

Dies ist ein leckeres Hauptgericht, man kann es auch als Beilage z. B. zu Kasslerbraten verwenden.