Pizza-Bällchen


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leckeres Fingerfood auch für Männer

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20 Min. normal 19.12.2008 3055 kcal



Zutaten

für
300 g Mehl
250 g Quark
1 Pck. Backpulver
8 EL Milch
6 EL Öl
1 TL Salz
1 EL Zucker
100 g Röstzwiebeln
200 g Käse, gerieben
100 g Schinken, gewürfelt

Nährwerte pro Portion

kcal
3055
Eiweiß
145,88 g
Fett
140,42 g
Kohlenhydr.
295,44 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Koch-/Backzeit ca. 40 Minuten Gesamtzeit ca. 1 Stunde
Mehl, Quark, Backpulver, Milch, Öl, Salz und Zucker gut verkneten. Die übrigen Zutaten zum Teig geben. Noch mal durchkneten und kleine Bällchen formen. Auf ein Backblech mit Backpapier legen und für 30 - 40 Min. bei 180 Grad in den Ofen.

Für Feiern mache ich mindestens die doppelte Menge, kamen dort immer sehr gut an. Die Geschmackszutaten (Röstzwiebeln, Schinken, Käse) sind variabel, auf den Käse würde ich aber nicht verzichten!

Beim Backen muss man hin und wieder gucken, sie werden je nach Herd von unten auch sehr schnell dunkel, aber zu hell sollten sie auch nicht sein. Vorsicht, wenn sie noch warm sind, werden sie gerne stibitzt.



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Mami1114

Sehr, sehr lecker. Haben sie jetzt schon ein paar mal gemacht und jedes mal mit den Zutaten variiert. Falls doch mal welche übrig geblieben sind, schmecken sie auch am nächsten Tag noch. Entweder kalt, oder kurz auf den Toaster.

17.05.2021 22:02
Antworten
DerSkipper

Kann man die auch in der Fritteuse garen?

11.05.2021 18:26
Antworten
Lanie-Me

Superlecker! Absolut empfehlenswert! Gab es heute mit Salami und Schinken und Cheddarkäse. Die Röstzwiebeln waren super da drin. Dazu eine Salsa und eine Aioli, das hat dem ganzen noch das iTüpfelchen aufgesetzt. Rezept ist gespeichert und gibt es sicher bald wieder! Bei mir kamen 11 Stück heraus. Ach ja, wir haben sie Mittags gemacht und heiß gegessen, abends haben wir sie im Ofen noch mal warm gemacht - sie waren immer noch lecker nicht ausgetrocknet. Morgen gibt es den Letzten - so als Test wie es am nächsten Tag schmeckt.

25.04.2021 00:33
Antworten
Lanie-Me

Kleiner Zusatz: auch am nächsten Tag schmeckten die Pizzabällchen noch sehr lecker, einfach noch mal in den Ofen und fertig :-)

25.04.2021 13:43
Antworten
marionx

Hört sich sehr lecker an, wird definitiv probiert! Wieviel Bäll´chen macht ihr so ungefärhr aus den Angaben?

24.04.2021 15:25
Antworten
dreichert1

werden sie warm oder kalt gegessen oder beides

22.12.2008 07:48
Antworten
Sharly0

Man kann sie warm und auch kalt essen

22.12.2008 23:37
Antworten
*LOVIS*

Hallo, wir lieben die Käsebällchen und machen sie sehr gerne als Mitbringsel für Parties etc. - Danke für das tolle Rezept! Ich finde allerdings, dass man sie nicht unbedingt für späteres Essen empfehlen kann., Natürlich kann man sie auch kalt essen, klar - aber am besten sollte man auch das relativ schnell tun. Wenn man sie bis zum Folgetag aufhebt, schmecken sie ein bißchen fader und werden etwas gummiartig. Aber sie sind in der Regel ja eh in Nullkommanichts weg, so dass man eigentlich keine Chance hat, auf ihnen "sitzen zu bleiben" ;)

25.03.2017 11:30
Antworten
Sharly0

Am besten schmecken sie warm deshalb verschwinden da schnell mal welche 😊, aber auch kalt am selben Tag sehr lecker. Am nächsten Tag ist es wohl Geschmackssache, für einige dann zu pappig, fest etc.

03.06.2018 08:23
Antworten
gabodick

Beides

05.04.2020 09:38
Antworten