Arbeitszeit ca. 20 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 40 Minuten
Gesamtzeit ca. 1 Stunde
Mehl, Quark, Backpulver, Milch, Öl, Salz und Zucker gut verkneten. Die übrigen Zutaten zum Teig geben. Noch mal durchkneten und kleine Bällchen formen. Auf ein Backblech mit Backpapier legen.
Für 30 - 40 Min. bei 180 °C Ober-/Unterhitze in den heißen Ofen geben.
Tipp: Für Feiern mache ich mindestens die doppelte Menge, kamen dort immer sehr gut an. Die Geschmackszutaten (Röstzwiebeln, Schinken, Käse) sind variabel, auf den Käse würde ich aber nicht verzichten!
Beim Backen muss man hin und wieder gucken, sie werden je nach Herd von unten auch sehr schnell dunkel, aber zu hell sollten sie auch nicht sein. Vorsicht, wenn sie noch warm sind, werden sie gerne stibitzt.
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Kommentare
Ist das Rezept Laktose und Fructose frei?
Die Pizza Bällchen sind echt super lecker, ich habe sie schon oft gebacken. Ich mache sie allerdings immer in einer Cake-Pop-Form, so werden sie richtig schön gleichmäßig rund und nicht zu dunkel.
Hallo, ich bin eben auf dieses toll klingende Rezept gestoßen. Wir haben bald einen Familiennachmittag im Kindergarten und jeder soll was mitbringen. Ich würde gerne wissen, wie viele Bällchen es ungefähr werden und wie groß formt man sie vor dem Backen? Schon mal vielen Dank im Voraus für die Antwort 🙂
Ich habe das Rezept letztens ausprobiert, weil ich Pizza einfach liebe... Wirklich lecker und ich werde es definitiv nochmal kochen!
Ertes mal gebacken super lecker. 1 Portionen genau nach Rezept. 2 Variante 1/2 Gouda 1/2 Parmesan, Schinken ausgetauscht durch getrocknete in Öl eingelegte Tomaten und als Gewürz zusätzlich noch 1 El getr Oregano zugefügt. Das Ergebnis super spitzenmäßig alle waren begeistert! Dankeschön für das super Rezept!
werden sie warm oder kalt gegessen oder beides
Man kann sie warm und auch kalt essen
Hallo, wir lieben die Käsebällchen und machen sie sehr gerne als Mitbringsel für Parties etc. - Danke für das tolle Rezept! Ich finde allerdings, dass man sie nicht unbedingt für späteres Essen empfehlen kann., Natürlich kann man sie auch kalt essen, klar - aber am besten sollte man auch das relativ schnell tun. Wenn man sie bis zum Folgetag aufhebt, schmecken sie ein bißchen fader und werden etwas gummiartig. Aber sie sind in der Regel ja eh in Nullkommanichts weg, so dass man eigentlich keine Chance hat, auf ihnen "sitzen zu bleiben" ;)
Am besten schmecken sie warm deshalb verschwinden da schnell mal welche 😊, aber auch kalt am selben Tag sehr lecker. Am nächsten Tag ist es wohl Geschmackssache, für einige dann zu pappig, fest etc.
Beides