Zutaten
für300 g | Mehl |
200 g | Margarine |
400 g | Zucker |
1 TL | Backpulver |
1 Prise(n) | Salz |
1 Pck. | Vanillinzucker |
9 | Ei(er) |
1 EL | Essig |
750 g | Magerquark |
2 EL | Mehl |
1 Becher | Schlagsahne |
1 kl. Dose/n | Mandarine(n) |
Zubereitung
Aus den 300 g Mehl, 200 g Margarine, 100 g Zucker, Backpulver, Salz, Vanillinzucker, 1 Ei und dem Essig einen Mürbeteig herstellen. Den Teig auswellen und eine Backform (Durchmesser 28 cm) damit belegen, den Rand hochziehen. Mit einer Gabel ein paar Löcher in den Boden stechen. Die Mandarinen auf dem Boden verteilen.
Für die Füllung werden 8 Eigelb mit 300 g Zucker leichtgerührt, Quark, 2 EL Mehl und Sahne dazugeben. Zuletzt wird der Schnee von 8 Eiweiß darunter gemengt.
Im vorgeheizten Backofen bei 200°C 70-90 Minuten backen. Sobald er eine goldgelbe Farbe hat, den Kuchen mit Alufolie abdecken. Nach dem Backen noch kurz in der Form lassen, danach auf ein Gitter stürzen und abkühlen lassen.
Für die Füllung werden 8 Eigelb mit 300 g Zucker leichtgerührt, Quark, 2 EL Mehl und Sahne dazugeben. Zuletzt wird der Schnee von 8 Eiweiß darunter gemengt.
Im vorgeheizten Backofen bei 200°C 70-90 Minuten backen. Sobald er eine goldgelbe Farbe hat, den Kuchen mit Alufolie abdecken. Nach dem Backen noch kurz in der Form lassen, danach auf ein Gitter stürzen und abkühlen lassen.
Kommentare
Stimmt! Hab' ich vergessen zu erwähnen. Das passierte mir bei meinem alten Backofen auch immer, beim neuen nicht mehr! Falls der Kuchen zu dunkel wird, einfach nach gewünschter Bräunung mit Alufolie abdecken!
Dieser Käsekuchen - leider - ist von der Oberfläche sehr schwarz. Ist nicht besonders anziehend. Bevor Kuchen von oben zu schwarz wird....mit Folie abdecken! Gut gemeinter Rat. VG