Großmutters Käsekuchen


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern
Durchschnittliche Bewertung: 0
 (0 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

30 Min. simpel 18.12.2008



Zutaten

für
300 g Mehl
200 g Margarine
400 g Zucker
1 TL Backpulver
1 Prise(n) Salz
1 Pck. Vanillinzucker
9 Ei(er)
1 EL Essig
750 g Magerquark
2 EL Mehl
1 Becher Schlagsahne
1 kl. Dose/n Mandarine(n)

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Aus den 300 g Mehl, 200 g Margarine, 100 g Zucker, Backpulver, Salz, Vanillinzucker, 1 Ei und dem Essig einen Mürbeteig herstellen. Den Teig auswellen und eine Backform (Durchmesser 28 cm) damit belegen, den Rand hochziehen. Mit einer Gabel ein paar Löcher in den Boden stechen. Die Mandarinen auf dem Boden verteilen.

Für die Füllung werden 8 Eigelb mit 300 g Zucker leichtgerührt, Quark, 2 EL Mehl und Sahne dazugeben. Zuletzt wird der Schnee von 8 Eiweiß darunter gemengt.

Im vorgeheizten Backofen bei 200°C 70-90 Minuten backen. Sobald er eine goldgelbe Farbe hat, den Kuchen mit Alufolie abdecken. Nach dem Backen noch kurz in der Form lassen, danach auf ein Gitter stürzen und abkühlen lassen.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

backhexe68

Stimmt! Hab' ich vergessen zu erwähnen. Das passierte mir bei meinem alten Backofen auch immer, beim neuen nicht mehr! Falls der Kuchen zu dunkel wird, einfach nach gewünschter Bräunung mit Alufolie abdecken!

29.06.2010 16:54
Antworten
merinke

Dieser Käsekuchen - leider - ist von der Oberfläche sehr schwarz. Ist nicht besonders anziehend. Bevor Kuchen von oben zu schwarz wird....mit Folie abdecken! Gut gemeinter Rat. VG

29.06.2010 11:24
Antworten