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Zitronenpudding à la Majala

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15 Min. simpel 18.12.2008



Zutaten

für
150 g Zucker
50 g Maisstärke
400 ml Wasser
2 Zitrone(n)
2 m.-große Ei(er)
1 Blatt Gelatine
¼ Flasche Aroma (Zitronenaroma)
1 Prise(n) Salz

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 15 Minuten Ruhezeit ca. 2 Stunden Gesamtzeit ca. 2 Stunden 15 Minuten Kalorien pro Portion ca. 265 kcal
Die Zitronen auspressen und die Gelatine im Zitronensaft einweichen. Die Eier trennen. Die Maisstärke mit den Eigelben und 4 EL Wasser und dem Aroma gut anrühren. Die Eiweiße steif schlagen.

Das Wasser mit Zucker und Salz im Topf zum Kochen bringen. Den Topf vom Herd nehmen und die angerührte Maisstärke unterrühren. Kurz zum Kochen bringen.

Den Topf wieder vom Herd nehmen und den Zitronensaft mit der Gelatine zugeben. Rühren, bis die Gelatine vollständig gelöst ist. Nicht mehr kochen! Geschlagenes Eiweiß mit dem Schneebesen unterheben. Pudding in Schälchen füllen und kaltstellen.

Statt der echten Zitrone enthielt der Originalpudding Zitronensäure. Wer das mag, kann statt des Zitronensafts 5 Gramm Zitronensäure in 100 ml Wasser auflösen. Das Gelatineblatt mit dem Backaroma ersetzt die kleine Gelatinekugel, die Zitronenaroma enthielt. Statt des Backaromas kann man auch die abgeriebene Schale einer (unbehandelten!) Zitrone verwenden.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





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Sellerie_Sylli

Perfekt! Fühl mich wieder jung !!! Schmeckt wie früher!! Habe 5 gr Zitronensäure genommen und zusätzlich 3/4 Fläschchen Zitronenaroma. Garantiert nicht zum letzten Mal gemacht. Vielen Dank für das Rezept!!

17.03.2019 20:49
Antworten
Angelaheute

Vielen lieben Dank für dieses tolle Rezept. Es schmeckt mir persönlich noch um Längen besser, als das Original damals. Ich war mit dem Zitronenaroma sehr vorsichtig, da ich früher diesen "künstlichen " Geschmack schon als zu intensiv empfand. Allen, denen es zu sauer war: fischt im entsprechenden Arbeitsgang die Gelatine zuerst aus dem Zitronensaft und schüttet dann nur soviel Saft nach, bis die richtige Säure erreicht ist. Nochmals ganz herzlichen Dank!!!

24.12.2017 14:43
Antworten
Oelde15

Da werden Kindheitserinnerungen wach😊. Danke für das tolle Rezept!

31.08.2017 11:30
Antworten
Wolke4

Hallo, habe das "Majala" getestet :)) schmeckt tatsächlich wie damals diese Packung . Werde es beim nächsten Mal aber noch etwas zitroniger machen Danke für diese schöne "Kindheitserinnerung" :-x Liebe Grüße W o l k e

25.04.2017 18:13
Antworten
Wolke4

Hallo, ich freue mich "Majala"-Pudding gab es immer bei meiner Mama :)) Das werde ich mal testen. Bin schon sehr gespannt :)) Liebe Grüße W o l k e

02.04.2017 13:29
Antworten
dinilein

Juhuu Eselchenpudding:) Der Pudding schmeckt super lecker fruchtig - genau wie der "Eselchenpudding" von früher:) Danke für das tolle Rezept!!!

23.02.2012 20:46
Antworten
Oleanna

Oh la la ! Perfekt! Einfach, schnell, lecker! Wie hab ich den Pudding mit dem kleinen Esel auf der Packung vermisst! Ich habe allerdings die Gelatine weggelassen, hatte keine Blattgelatine und 50g Speisestärke reichen zum andicken aus, ging auch so prima! Und ich hab alles ausser Zitrone an Aroma im Lager ;-) gefunden.... wem also diese Zutaten fehlen: klappt auch so gut, schmeckt superprima!!! Danke fürs Rezept! LG !

26.05.2011 01:26
Antworten
scampi01

Hallo einfach perfekt. Der Pudding schmeckt wirklich wie das Original. Ich habe Zitonenabrieb genommen, war sehr frisch und fruchtig! LG Scampi!

17.10.2010 07:47
Antworten
kigri

Hallo, ich hab's gerade ausprobiert und es ist genial. Rückkehr zu Kinderfreuden in die Küche meiner Lieblingsoma... Kleiner Tip: etwas gelbe Speisefarbe macht's noch "echter"... Liebe Grüße

12.03.2010 14:22
Antworten
Cajungirl

Superlecker!!!!!!! Endlich mal wieder "Majala" auf dem Tisch. Den gibt es bei uns öfter! Vielen Dank für das Rezept.

25.01.2010 16:27
Antworten