Zutaten
für6 m.-große | Kartoffel(n), gewürfelt |
1 m.-großer | Blumenkohl, in Röschen geteilt |
1 EL | Öl |
500 g | Kasseler, gewürfelt |
1 | Zwiebel(n), gewürfelt |
½ Liter | Gemüsebrühe |
2 EL | Butter |
2 EL | Mehl |
200 g | Sahne |
50 g | Schmelzkäse, mit Kräutern (1Ecke) |
150 g | Käse, geriebener |
Salz und Pfeffer |
Nährwerte pro Portion
kcal
713Eiweiß
51,11 gFett
38,57 gKohlenhydr.
39,05 gZubereitung
Die Kartoffeln schälen und würfeln. Den Blumenkohl in Röschen zerteilen. Beides zusammen in 1/2 l Gemüsebrühe 10 Minuten kochen.
Die Zwiebel würfeln und im Öl andünsten. Die Kasslerwürfel dazugeben. Ich mach dies in einer Auflaufform, die auch auf die Herdplatte darf.
Die Brühe vom Gemüse abgießen und auffangen. Das Gemüse zum Kasseler in die Auflaufform geben und etwas vermengen.
Im Gemüsetopf 2 El Butter schmelzen lassen und 2 El Mehl einrühren. Mit der Brühe ablöschen und eine schöne Soße rühren. Die Sahne und den Schmelzkäse dazugeben und mit wenig Salz und Pfeffer würzen.
Den Käse über das Gemüse streuen und die Soße darüber gießen. Für 20-25 Minuten bei 160°C Heißluft überbacken.
Die Zwiebel würfeln und im Öl andünsten. Die Kasslerwürfel dazugeben. Ich mach dies in einer Auflaufform, die auch auf die Herdplatte darf.
Die Brühe vom Gemüse abgießen und auffangen. Das Gemüse zum Kasseler in die Auflaufform geben und etwas vermengen.
Im Gemüsetopf 2 El Butter schmelzen lassen und 2 El Mehl einrühren. Mit der Brühe ablöschen und eine schöne Soße rühren. Die Sahne und den Schmelzkäse dazugeben und mit wenig Salz und Pfeffer würzen.
Den Käse über das Gemüse streuen und die Soße darüber gießen. Für 20-25 Minuten bei 160°C Heißluft überbacken.
Kommentare
Hallo, erstmal ein Dankeschön für dieses tolle Rezept. Es hat prima geschmeckt und ich werde es gerne wieder kochen. Gruss aus Australien rkangaroo
Sehr sehr lecker obwohl ich den Schmelzkäse vergessen habe 🤣👍 Fand ich das Ergebnis total genial
Das freut mich. Kochen ist ja auch etwas kreativ 😉
Super Rezept. Sehr lecker. Wir kochen es sehr gern und es ist sehr beliebt
Vielen Dank für diese Rückmeldung. Es freut mich, dass es euch schmeckt.
Hi, habe das Rezept heute etwas abgewandelt nachgekocht. Ich habe statt normaler Butter Kräuterbutter verwendet. Außerdem habe ich die Kartoffeln und den Blumenkohl separat gekocht. Danach habe ich die Kartoffeln noch angeröstet. Das gab nochmal einen leichten Röstaromen Geschmack. Danke für das gute Rezept
Das gibt es gerne wieder. Habe nur noch ein paar Möhren mit rein geschnitten, da die noch übrig wahren. War lecker. LG DarkGirl85
Schön, dass es geschmeckt hat. Selbstverständlich kann man es immer wieder variieren. Es ist ein Rezept, dass alltagstauglich sein soll. Grüße, sonja70
das war doch mal ein feines abendbrot ;-) gibts bestimmt mal wieder! lg schnatti
Hallo schnattilie, das freut mich sehr! Es ist nicht wirklich aufregend - aber man muss doch jeden Tag etwas essen. Und dann sollte es einfach lecker sein. Grüße, sonja70