Blumenkohl - Kasseler - Auflauf


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35 Min. normal 18.12.2008 713 kcal



Zutaten

für
6 m.-große Kartoffel(n), gewürfelt
1 m.-großer Blumenkohl, in Röschen geteilt
1 EL Öl
500 g Kasseler, gewürfelt
1 Zwiebel(n), gewürfelt
½ Liter Gemüsebrühe
2 EL Butter
2 EL Mehl
200 g Sahne
50 g Schmelzkäse, mit Kräutern (1Ecke)
150 g Käse, geriebener
Salz und Pfeffer

Nährwerte pro Portion

kcal
713
Eiweiß
51,11 g
Fett
38,57 g
Kohlenhydr.
39,05 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 35 Minuten Gesamtzeit ca. 35 Minuten
Die Kartoffeln schälen und würfeln. Den Blumenkohl in Röschen zerteilen. Beides zusammen in 1/2 l Gemüsebrühe 10 Minuten kochen.

Die Zwiebel würfeln und im Öl andünsten. Die Kasslerwürfel dazugeben. Ich mach dies in einer Auflaufform, die auch auf die Herdplatte darf.

Die Brühe vom Gemüse abgießen und auffangen. Das Gemüse zum Kasseler in die Auflaufform geben und etwas vermengen.

Im Gemüsetopf 2 El Butter schmelzen lassen und 2 El Mehl einrühren. Mit der Brühe ablöschen und eine schöne Soße rühren. Die Sahne und den Schmelzkäse dazugeben und mit wenig Salz und Pfeffer würzen.

Den Käse über das Gemüse streuen und die Soße darüber gießen. Für 20-25 Minuten bei 160°C Heißluft überbacken.

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Kommentare

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rkangaroo

Hallo, erstmal ein Dankeschön für dieses tolle Rezept. Es hat prima geschmeckt und ich werde es gerne wieder kochen. Gruss aus Australien rkangaroo

24.02.2023 00:34
Antworten
fengewisch65

Sehr sehr lecker obwohl ich den Schmelzkäse vergessen habe 🤣👍 Fand ich das Ergebnis total genial

27.11.2022 13:53
Antworten
sonja70

Das freut mich. Kochen ist ja auch etwas kreativ 😉

28.11.2022 07:12
Antworten
roberthelmbold

Super Rezept. Sehr lecker. Wir kochen es sehr gern und es ist sehr beliebt

04.03.2022 17:59
Antworten
sonja70

Vielen Dank für diese Rückmeldung. Es freut mich, dass es euch schmeckt.

28.11.2022 07:13
Antworten
ToToBS

Hi, habe das Rezept heute etwas abgewandelt nachgekocht. Ich habe statt normaler Butter Kräuterbutter verwendet. Außerdem habe ich die Kartoffeln und den Blumenkohl separat gekocht. Danach habe ich die Kartoffeln noch angeröstet. Das gab nochmal einen leichten Röstaromen Geschmack. Danke für das gute Rezept

12.01.2014 14:41
Antworten
DarkGirl85

Das gibt es gerne wieder. Habe nur noch ein paar Möhren mit rein geschnitten, da die noch übrig wahren. War lecker. LG DarkGirl85

09.03.2010 13:39
Antworten
sonja70

Schön, dass es geschmeckt hat. Selbstverständlich kann man es immer wieder variieren. Es ist ein Rezept, dass alltagstauglich sein soll. Grüße, sonja70

09.03.2010 14:12
Antworten
schnattilie

das war doch mal ein feines abendbrot ;-) gibts bestimmt mal wieder! lg schnatti

04.02.2009 19:09
Antworten
sonja70

Hallo schnattilie, das freut mich sehr! Es ist nicht wirklich aufregend - aber man muss doch jeden Tag etwas essen. Und dann sollte es einfach lecker sein. Grüße, sonja70

04.02.2009 19:35
Antworten