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Freischaltung: 18.12.2008
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Zutaten

Portionen
Ei(er)
150 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
1 Prise(n) Salz
8 EL Öl, geschmacksneutral
150 g saure Sahne
250 g Mehl
3 TL Backpulver
80 g Cornflakes, egal welche Sorte
 etwas Fett für die Form
1 Glas Heidelbeeren, ca. 200 g
 etwas Zucker, braun, nach Belieben

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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 15 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Den Backofen auf 160 Grad Umluft vorheizen und die Muffinform einfetten.

Das Ei mit Zucker, Vanillezucker, Salz, Öl und saurer Sahne in einer großen Schüssel verrühren. Mehl und Backpulver in einer anderen Schüssel vermischen. Die Cornflakes nicht zu fein zerkrümeln. Mehlmischung und Cornflakes löffelweise unter die feuchten Zutaten mengen. Die Heidelbeeren abtropfen lassen und unterheben, vorsichtig (!), sonst wird der ganze Teig rosa. Den Teig in die Muffinformen portionieren. Wer möchte, kann oben auf den Teig noch ein bisschen braunen Zucker streuen. Das gibt dann eine knusprige Kruste.

Auf der mittleren Schiene ca. 20 Minuten backen.