Tomaten - Feta - Dip


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ideal zum Grillen oder als Dip für Cracker

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5 Min. simpel 18.12.2008



Zutaten

für
1 Paket Feta-Käse
200 g Frischkäse
½ kleine Zwiebel(n)
2 Knoblauchzehe(n), nach Geschmack
6 Tomate(n), getrocknet, in Öl eingelegte
Salz und Pfeffer
1 TL Basilikum, getrocknet oder TK
1 Prise(n) Oregano

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 5 Minuten Gesamtzeit ca. 5 Minuten
Alle Zutaten mit einem Pürierstab zerkleinern. Dazu passt geröstetes Brot oder Kracker.

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Kommentare

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alexas-welt

Top Rezept und super schnell gemacht! LG Alex

26.04.2023 19:52
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mag290874

Vielen Dank für diese leckere Rezept. Ich habe die Zwiebel weg gelassen, weil ich sie hasse (Geschmackssache 😊). Ich habe je einen Teelöffel Ajvar und Tomatenmark hinzugefügt, und ein wenig Öl von dem Tomatenenglas. Perfekt als Dip für Crackers, Sesamring .... aber auch als Brotaufstrich. 🌟🌟🌟🌟🌟

14.03.2023 19:43
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juliasowa31

Super lecker! Ich hab noch etwas Honig und Zitrone reingegeben, dann war es für meinen Geschmack perfekt (: Passt richtig gut zum Fladenbrot

28.10.2022 00:38
Antworten
steph-r78

Fantastisch! Den Knoblauch mache ich allerdings erst nach dem Pürieren rein.. finde ich geschmacklich "runder" :-)

16.07.2021 14:30
Antworten
Squeeze85

Ja, deutlich mehr Tomaten und das Öl in dem die eingelegt sind. Dann wird die Masse auch geschmeidiger. Top Rezept!

20.05.2021 19:18
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liberalimaus

Schnell und einfach in der Zubereitung. Allerdings ist die Masse sehr fest und lässt sich schlecht pürieren. Verdünnen mit Milch? In einen Spritzbeutel füllen würde ich sie so jedenfalls nicht. Geschmacklich ganz o.k., aber der kulinarische Brüller ist es m. E. nicht.

12.02.2010 15:56
Antworten
sechmet

Ok, um weiteren Spekulationen vorzubeugen, dieses ist ein Dipprezept, ein neues Kapitel der haute cuisine sollte damit nicht geschrieben werden. Die Festigkeit ist immer auch abhängig vom Fettgehalt des Frischkäses, je fetter, desto härter. Ich würde allerdings nicht empfehlen, den Dipp mit Milch zu verlängern, weil sich dann nach einiger Zeit Flüssigkeit absetzt. Eher zu empfehlen wäre zum Beispiel Creme fraiche oder Schmand. Weitere Verfeinerungsmöglichkeiten sind individuell und je nach Geschmack vorzunehmen. Z.B.: - frische Kräuter -ganz frischer Knoblauch (dann wird der Dipp milder) -etwas Tomatenmark (wenn die eingelegten Tomaten nicht reichen)

15.02.2010 20:04
Antworten
Myricon

Wegen diesem Kommentar habe ich es fast gelassen, dieses vorzügliche Rezept zu probieren! Eine Schande wäre das gewesen! Von mir riiiesen Lob!!! Es geht ratzefatz und einfach und schmeckt sagenhaft lecker! Super auch zum Dippen für Gemüse oder zu Grillfleisch! Ich könnt die Schüssel auch pur löffeln, hehe! Einziger Nachteil: Übler Knobigeruch als Nachwirkung, also nicht so gut, wenn man danach noch zur Arbeit muß;)

23.06.2012 15:39
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NanoD

Wäre dieser Dip auch geeignet um Tuffs mit der lochtülle auf Cracker damit zu spritzen ? Oder zerläuft der ?

27.10.2009 18:25
Antworten
sechmet

Hallo Der Dipp hat eine relativ feste Konsistenz und bleibt auch bei längerem Aufenthalt in wärmerer Umgebung (z.B. auf einem Buffet) in seinem ursprünglichen Zustand. Demnach spricht eigentlich nichts gegen den Versuch. Bitte um Nachricht, wie es geklappt hat...

06.11.2009 12:14
Antworten