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Zutaten

Portionen
1 gr. Dose/n Pilze, mit Saft
450 g Lauch, in Ringe geschnitten
400 g Frischkäse, mit Kräutern (geht auch mit 0,2 %Fett)
  Salz
  Muskat
100 g Schinken, gewürfelt (optional)
  Öl

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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 20 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Falls die Suppe eine "fleischige Einlage" bekommen soll, zuerst den Schinken in etwas Öl im Topf auslassen, dann den Porree dazu geben.

Sonst nur den Porree im Öl anbraten. Mit der Flüssigkeit der Pilze ablöschen und bei geschlossenem Deckel in zehn Minuten bei mittlerer Hitze garen. Dann die Pilze dazu geben und schließlich den Kräuterfrischkäse. Das Ganze sämig einkochen lassen und mit Salz und Muskat abschmecken.

Es ist als Vorspeise ein Rezept für ca. 4 Personen und z.B. mit Baguette eine Hauptmahlzeit für zwei Personen. Bei großem Appetit schafft man die Portion sogar allein.