Marzipantaler

Marzipantaler

Rezept speichern  Speichern
Durchschnittliche Bewertung: 0
 (0 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

60 Min. normal 17.12.2008



Zutaten

für

Für den Teig:

140 g Butter
80 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
1 Eigelb
200 g Mehl
2 TL Backpulver
40 g Mandel(n), gerieben

Für die Füllung:

Marmelade (Ribisel- = Johannisbeer-)
200 g Marzipan

Zum Verzieren:

Kuchenglasur (Schokoladeglasur)
Mandel(n)

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 1 Stunde Gesamtzeit ca. 1 Stunde
Die Teigzutaten zu einem Mürbteig verkneten. Runde Scheiben ausstechen. Diese bei 180° ca. 12 min. backen.

Marzipan ausrollen, gleich große Scheiben ausstechen.

Die Hälfte der Teigscheiben mit Marmelade bestreichen, eine Marzipanscheibe darauf legen, wieder mit Marmelade bestreichen und eine zweite Teigscheibe darüber legen.

Mit Schokoladenglasur glasieren und mit Mandelkernen belegen.

Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.