Zutaten
für12 | Ei(er), davon das Eigelb |
500 g | Zucker |
¼ Liter | Milch |
1 Flaschen | Rum, dunklen (75 cl) |
¼ Liter | Sahne, geschlagen |
Muskat, frisch gerieben |
Zubereitung
Die Eigelbe schaumig schlagen, unter weiterem Rühren den Zucker dazugeben, bis er sich gelöst hat und die Masse dick wird. Nun Milch und Rum unterrühren, dann 3 Stunden in den Kühlschrank stellen. Anschließend in eine Bowlenschale gießen und die steif geschlagene Sahne vorsichtig unterheben, dann eine weitere Stunde kühlen.
Vor dem Servieren mit frisch geriebener Muskatnuss bestäuben.
Ergibt 24 Gläser.
Vor dem Servieren mit frisch geriebener Muskatnuss bestäuben.
Ergibt 24 Gläser.
Kommentare
Letztes jahr das erste mal gemacht. Mit billig Rum aus dem lidl. Hab allerdings ganzen Becher sahne genommen. War auch schon sehr sehr lecker. Dann zu Weihnachten echt einen feinen Rum ausgesucht. Null komma nix war der eggnog weg :) wir freuen uns alle schon total auf ihn
Habe heute meinen ersten Egg Nogg gebraut und Dein Rezept als Basis genommen. Klingt lecker und schmeckt lecker. Ich habe noch etwas Vanille und ein bischen Orangensaft dazugegeben um es "runder" zu machen. Extrem gut - aber doch recht stark.
Das sollte der Opener auf meiner Adventsparty letzten Samstag sein, wurde aber den ganzen Abend nachgefragt :D Allerdings müsste ich 2 Wertungen abgeben, die Männer waren hin und weg (am Ende des Abends mancher auch tatsächlich) und den Damen war es zu viel Alkohol und zu wenig Süße, deshalb 4 Sterne. Und beim nächsten mal dann halt zwei Versionen, eine wie gehabt und eine "light"!
Hallo, haben das Rezept einmal ausprobiert - zum 1. Advent. Wir waren nicht so ganz ueberzeugt - es fehlt in diesem Rezept etwas Salz und - die Eiweisse ...... Die werden naemlich noch mit der Sahne verruehrt, zuvor allerdings noch zu Eischnee verschlagen. Ebenso finden wir es besser, wenn noch ein klein wenig Vanille hinzu gefuegt wird. Es war ok, aber kein Renner... Wir bleiben bei dem Original Rezept, sorry.... Liebe Gruesse und happy cooking Susan, Pittsburgh, PA, USA
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Wie lange hält sich denn dieses leckere "Gebräu" im Kühlschrank?
Schmeckt super! Nicht nur Weihnachten sondern auch schon vorher :-)
Klar! Es sind ja immerhin 12 Eier und 500g Zucker. Bei 24 Portionen wird es auch nicht zu strong.
Kommt da wirklich eine ganze Flasche Rum rein? gruß kay
nein nur soviel, wie du für die Menge an Gläsern benötigst!!!