Wrap, Burrito, Pizza, Chips aus Kloßteig


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern

WW-geeignet, ohne Mehl und Ei

Durchschnittliche Bewertung: 3.93
 (15 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

5 Min. simpel 17.12.2008 644 kcal



Zutaten

für
200 g Kloßteig
1 TL Öl

Nährwerte pro Portion

kcal
644
Eiweiß
14,60 g
Fett
24,38 g
Kohlenhydr.
87,48 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 5 Minuten Koch-/Backzeit ca. 10 Minuten Gesamtzeit ca. 15 Minuten
Pro Wrap oder Fladen nehme ich 200 g Kloßteig aus der Tüte, findet man im Kühlregal.

Ich drücke den Teig in eine kalte, beschichtete Pfanne so dass er überall gleich dünn ist.
Die Hände dabei leicht anfeuchten, dann geht es besser.
Nun die Pfanne auf den Herd und bei schwacher Hitze ca 5 min anbraten lassen, ich mache einen Deckel auf die Pfanne. Wenn der Teig Blasen wirft, nehme ich einen Tl Öl und lasse es am Pfannenrand einmal rundherum laufen, dann den Teig wenden und von beiden Seiten schön braun werden lassen. Nicht zu knusprig, dann lässt er sich nicht mehr rollen.

Ganz simpel, aber mich erfreut diese Idee immer wieder, ich esse so gerne Wraps mit allen möglichen Füllungen oder mache mir eine Pizza daraus (dann einfach genauso zubereiten, belegen und ab in den Backofen, selbst mein Freund liebt diese Pizza) oder Chips (dann drücke ich den Teig in kleinen Kreisen ganz dünn auf ein Kuchenblech und streue Pommesgewürz oder Paprika darüber und ab in den Backofen bis es ganz knusprig ist).

Der Wrap hat nun ca. 200 kcal, je nach Kloßteig.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

Julinika

Das war sehr lecker und hat prima geklappt, obwohl ich versehentlich Reibekuchenteig hatte! Ich habe Pizza daraus gemacht. Vielen Dank für die tolle Idee.

10.02.2021 16:35
Antworten
Goerti

Hallo! Seit 2013 habe ich dein Rezept schon gespeichert, da wurde es mal Zeit, dass ich es ausprobiere. Ich habe den Kloßteig wie beschrieben beidseitig angebraten und dann wie eine Pizza belegt. Anders, aber lecker. Vielen Dank für die Rezeptidee. Grüße von Goerti

18.12.2019 20:21
Antworten
pizzarandl

Hallo! Was ist denn ein kloßteig? Gibts den in österreich auch? Danke & lg

07.05.2019 18:42
Antworten
schaech001

Hallo, ich habe Dein Rezept schon seit einiger Zeit im Kopf. Nun extra Kloßteig gekauft und mir heute eine Pizza gemacht, belegt mit einem Rest Tomatensauce, Salami, Zwiebeln und Reibekäse......geniale Idee...nun kann ich öfter mal Pizza essen, weil diese einfach weniger Kalorien hat. Und demnächst wird ein Wrap gebacken und vom Rest mach ich dann auch die Chips.. Liebe Grüße Christine

15.05.2018 14:41
Antworten
Sami04

Suuuuper lecker und klappt auch mit Bio Kartoffelknödel Mix zum Quellen lassen toll! Geniale Idee, Danke!

18.10.2014 18:30
Antworten
Illuminatentochter

OMG!!!! Wie gut ist das denn bitte?!!! Ich hab Chips aus nem ganz simplen billigen Kloßfertigteig gemacht...wollte es einfach nur mal probieren und die Dinger sind ja der Hammer...also natürlich sind es keine CHips so wie aus der Tüte, aber wenn man mal Chips-Lust während einer Diät verspürt, ist diese Variante einfach der Knaller!!! Vielen vielen Dank :) ♥♥♥

17.07.2012 20:48
Antworten
Gelöschter Nutzer

hey, ich ahb eine frage: wie habt ihr es geschafft, dass der kloßteig nicht in der pfanne festpappt? bei mir blieb die hälfte des teiges darin kleben, obwohl ich den herd nur au stufe 5 hatte...

02.08.2011 09:47
Antworten
Susie85

Super! Habe die Chips und die Wraps ausprobiert. Die Chips fand ich von der Konsistenz her zwar super, aber geschmacklich fand ich sie nicht so gut. Der Wrap hingegen war suuuperlecker, werd ich definitiv öfter so beim kleinen Hunger machen, auch perfekt, dass es so wenige Kalorien hat, vielen Dank für diese tolle und eigentlich recht einfache Idee! Lg ;o)

28.06.2010 01:14
Antworten
Kitty_79

Hallo Sandraandmarie! Ich hab das Rezept heute ausprobiert und war sehr positiv überrascht. Konnte mir erst nicht so vorstellen, dass das wirklich funktioniert. War sehr lecker, habs als Wrap mit Salat, Frischkäse, Tomaten und Schinken gefüllt! Den Teig hab ich in der Pfanne noch ein bischen gewürzt. Sehr lecker! Danke für die tolle Idee! Foto ist hochgeladen! Liebe Grüße Kitty_79

05.05.2009 21:39
Antworten
sandraandmarie

hallo kitty, das freut mich! ich würze meist auch noch mit paprika und rosmarin oder einfach etwas curry und schwarzkümmel. so bekommt man jede richtung hin. liebe grüße sandra

05.05.2009 22:42
Antworten