Hähnchenkeulen mit Paprikagemüse


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Eiweiß - Trennkostgericht

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25 Min. normal 17.12.2008



Zutaten

für
2 Hähnchenschenkel
2 EL Sojasauce, dunkel
1 EL Zuckerrübensirup
1 TL Paprikapulver, edelsüß
1 TL Currypulver
600 g Paprikaschote(n), bunt
1 m.-große Zwiebel(n), gehackt
1 Knoblauch, gehackt
25 g Butter
3 EL Sesam
Salz und Pfeffer
Chilipulver, oder Tabasco

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 25 Minuten Ruhezeit ca. 1 Stunde Gesamtzeit ca. 1 Stunde 25 Minuten
Hähnchenkeulen waschen, trocknen, in eine Form legen. Sojasauce mit Zuckerrübensirup verrühren, über die Keulen gießen. Abdecken und kühl stellen. Mind. 1 Stunde marinieren lassen.
Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen.
Keulen aus der Marinade nehmen, mit Paprika, Curry und Pfeffer würzen. Auf das Backblech legen. Auf der mittleren Schiene im Backofen 45 min backen. Zwischendurch öfters mit der Marinade bestreichen.

Sesam in einer Pfanne ohne Fett anrösten. Herausnehmen.
Paprikaschoten waschen, entkernen, in feine Streifen schneiden. Butter in der Pfanne erhitzen, Paprika, Zwiebel und Knoblauch hineingeben und unter Rühren 5 min dünsten. Dann Deckel auflegen und bei schwacher Hitze weitere 5 min fertig dünsten.
Sesam untermischen, mit Salz, Pfeffer und ggf. Chili/Tabasco abschmecken.

Das Gemüse mit den Hähnchenkeulen servieren.

Tipp:
Man kann zum Paprikagemüse auch noch Zucchini geben.
Für Nicht-Trennköstler serviert man zu diesem Gericht Reis mit reichlich frischen Kräutern. In diesem Fall die Paprika-Menge reduzieren.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





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Juliet15

Keine Ahnung, hab das immer nur so gemacht. In dem Fall: Versuch macht kluch :-)

14.08.2011 10:49
Antworten
bollingen

Kann ich das Rezept auch mit anderem Gemüse machen? Ich mag keine Paprika.... lg Sylvia

13.08.2011 13:38
Antworten