Arbeitszeit ca. 15 Minuten
Ruhezeit ca. 2 Stunden
Gesamtzeit ca. 2 Stunden 15 Minuten
Die Schokolade im Wasserbad schmelzen. Währenddessen das Eiweiß ganz steif schlagen.
Die Schokolade etwas abkühlen lassen und dann unter das steife Eiweiß ziehen. In eine große Schüssel oder mehrere kleine Schälchen füllen, kalt stellen.
Tipp:
Mir ist die geschmolzene Schokolade schon des öfteren “geronnen“, wenn ich Flüssigkeit dazugegeben habe. Ich würde mit Kaffee o. ä. SEHR vorsichtig umgehen. Evtl. Instantkaffee in der Schokolade auflösen.
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Kommentare
Ich habe das Rezept schon des Öfteren gemacht. Geschmacklich gefällt es mir sehr gut, aber es wird immer steinhart. Heute habe ich einfach kleine Häufchen aufs Backblech gesetzt und für 15 Minuten bei 170 Grad Umluft gebacken. Das Ergebnis ist sehr gut geworden. Das nächste Mal würde ich sie aber eher bei nur 160 Grad in den Ofen tun und Zucker schadet auch nicht, aber das ist Geschmackssache
Schon unzählige Male gemacht und kam immer super an - locker, luftig und total schokoladig. Ich mache sie zur Hälfte mit Vollmilch- und zur Hälfte mit Zartbitterschokolade. Eine Prise Salz (damit wird übrigens das Eiweiß besonders steif) gibt der Mousse noch mehr Tiefe.
klappt super gut, allerdings erst nach mehreren Stunden verschwinden die kleinen weissen Eiweisspünktchen, also besser einen Tag vorher zubereiten. Beim nächsten mal werde ich zudem keine normale Dessertschokolade verwenden, mir war es etwas zu herb, da ja keine Sahne hinzugefügt wird.
Wow. Mein erstes Mousse au chocolat - ich bin von Geschmack, Konsistenz und schlichter Zusammensetzung völlig begeistert. Danke für das Rezept!! Für den Geschmacksorgasmus empfehle ich dazu in Kokosraspel angebratene Mangostreifen ☺️
Für mich das perfekte Schokoladenmousse! Einfach zu machen, nicht zu schwer und göttlich lecker
Sehr lecker!! Ich habe die Mousse gestern aufgetischt und sie kam sehr gut an. Wird es öfters geben. Die Katzen habe sich über die Hälfte der Eigelbe gefreut ;-)) Läßt sich bestimmt auch Baiser-mässig weiter verarbeiten....
wie meinst du das: Baiser-mäßig weiterverarbeiten? Einfach löffelgroß auf ein Blech und backen? Hat jemand sowas mal probiert?
Da habe ich vorhin auch mal drüber nachgedacht....Die Frage ist, ob die Schokolade das dann zu flüssig macht oder ob das trotzdem fest wird. Quasi Schoko-Baiser....ich hab es mich nicht getraut, wäre zu schade um die Mousse, wenn es nicht hin haut, aber wenn es mal wer ausprobiert, lasst es mich wissen ;)
Baiser aus Eigelb? :)
Hallo :-) vielen Dank für dieses unkomplizierte und super leckere Rezept! Nicht mit Butter usw. und schmeckt so herrlich locker und schokoladig. Das Rezept wird es auf alle Fälle öfters geben. Liebe Grüsse Barbara