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Verfasser

Mitglied seit 17.08.2008
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Zutaten

Portionen
4 große Kohlrabi, in Scheiben geschnitten
Zwiebel(n), gewürfelt
1 1/2 kg Hackfleisch, gemischt
  Salz und Pfeffer
  Paprikapulver, edelsüß
2 EL Senf, mittelscharf
60 g Butter
80 g Mehl
1 Liter Milch
 etwas Muskat, frisch gerieben
1 Würfel Brühe
Eigelb
200 g Gouda, gerieben

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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 1 Std. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: ca. 850 kcal

Kohlrabischeiben in Salzwasser ca. 5 min. kochen, dann abschütten, abschrecken und gut abtropfen lassen. Sie sollten noch genug Biss haben.

Zwiebelwürfel und Hackfleisch in Öl anbraten und mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Senf unterrühren.

Butter zerlassen und Mehl einstreuen bis eine gebundene Masse entsteht. Milch und Brühwürfel dazugeben und kräftig mit dem Schneebesen durchschlagen, sodass keine Klümpchen entstehen. Etwas köcheln lassen. Die Sauce mit Muskat abschmecken. Von der Kochstelle nehmen und das Eigelb unterrühren, jetzt nicht mehr kochen lassen!

Eine große flache Auflaufform mit ungefähr 1/3 der Kohlrabischeiben auslegen, danach die Hälfte des Hackfleischs darauf verteilen, dann wieder etwas Kohlrabischeiben, danach das restliche Hackfleisch und am Schluss nochmals Kohlrabischeiben darauf legen. Die Sauce darüber gießen und mit Käse bestreuen.

45 min. im vorgeheizten Backofen bei 200 °C Ober-/Unterhitze backen.