Chili con Carne mit Zartbitterschokolade
amerikanisches Rezept nach meinem Geschmack abgewandelt
amerikanisches Rezept nach meinem Geschmack abgewandelt
500 g | Rinderhackfleisch oder Rindergulasch |
1 | Gemüsezwiebel(n) |
2 | Knoblauchzehe(n), geräuchert |
1 EL | Olivenöl |
2 TL | Chilischote(n), fein gehackt, ohne Kerne |
2 EL | Tomatenmark |
450 gr. Dose/n | Tomaten, geschälte |
450 gr. Dose/n | Kidneybohnen |
2 TL | Oregano, frisch noch besser |
1 TL | Kreuzkümmel, (Cumin) |
1 Schuss | Tabasco |
etwas | Cayennepfeffer |
etwas | Chilipulver, nach Geschmack |
1 Rippe/n | Zartbitterschokolade, hochwertige oder 1 EL Kakaopulver |
250 ml | Rinderfond |
Kommentare
Unfassbar lecker
Freut mich zu hören
Ich liebe Dein Rezept und habe es schon unzählige Male nachgekocht. Erweitere nur um rote Paprikawürfel, die nicht größer sind als die Kidneybohnen. Chili muss leider auch draussen bleiben, weil Kinder mitessen, dafür gibts individuell ums so mehr Tabasco für die Erwachsenen;-). Schokolade ist für mich ein must hävle, nur nicht zuviel...am besten rantasten, damit es nicht überwiegt u der Geschmack rund ist. Sehr lecker ...vielen Dank!
Oh was eine wunderschöne Rückmeldung! Ich freue mich so sehr das du Freude am dem Rezept hast
Oh herzlichen Dank für deine Rückmeldung
Hallo twinkle30, das Gericht kenne ich, ist super lecker! Erst war die Frage:"Mit Schokolade?", aber wir sind ja experimentierfreudig. Probier mal pro Portion einen TL Crème fraiche und mit gezupftem Basilikum bestreuen. Lecker!!! 5***** für dieses Gericht! lg Jutta
Bisher kannte ich Chili con carne nur ohne Schokolade, aber mit ist es eine interessante Abwechslung. Danke für die Idee! Lg Alexandra
ich hoffe es schmeckt dir!!
Das Rezept habe ich gestern mit Rinderhack für uns gemacht und es war sehr lecker. Ich habe dabei die Variante mit der Schokolade statt des Kakaos genommen, noch eine Spur Cardamom + Zimz zugegeben, alle drei Sachen aber erst kurz vor'm Essen. Insgesamt habe ich das Chili ca. 2 Stunden köcheln lassen (Gewohnheit ;-) ) und es war wunderbar. Dazu gab es Baguette. Vielen Dank für das Rezept.
Hallo Silberfüchsin ich finde auch eine Spur Zimt total lecker im Chili - feru mich das es Dir geschmeckt hat!!! LG Twinkle