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Chili con Carne mit Zartbitter - Schokolade

Amerikanisches Rezept nach meinem Geschmack abgewandelt

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40 Min. normal 16.12.2008



Zutaten

für
500 g Rindfleisch, (Hack oder Gulasch)
1 Gemüsezwiebel(n)
2 Zehe/n Knoblauch, (geräuchert)
1 EL Olivenöl
2 TL Chilischote(n), fein gehackt (ohne Samen)
2 EL Tomatenmark
450 gr. Dose/n Tomate(n), ganze
450 gr. Dose/n Kidneybohnen
2 TL Oregano, (frisch noch besser)
1 TL Kreuzkümmel, (Cumin)
1 Schuss Tabasco
etwas Cayennepfeffer
etwas Chilipulver, (nach Geschmack)
1 Rippe/n Schokolade, zartbitter, hochwertige oder:
1 EL Kakaopulver
250 ml Rinderfond

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 40 Minuten Gesamtzeit ca. 40 Minuten
In einem großen Topf das Rindfleisch in Olivenöl anbraten - bis es gut angebräunt ist. Anschließend Zwiebeln, Knoblauch und Chilis hinzufügen und 3 min simmern lassen. Nun das Tomatenmarkt, die ganzen Tomaten und den Fond hinzufügen und einreduzieren lassen - 20-30 Min bei mittlerer Hitze. Jetzt die Kidneybohnen abtropfen und durchspülen und mit den Gewürzen und der Schokolade hinzufügen. 10 Min weiter köcheln. Abschmecken mit Salz und Pfeffer und eventuell mehr Schärfe reinbringen.

Schmeckt lecker zu knusprigen, warmen Nachochips, Tortillas, Baguette oder Reis.

Lässt sich vorbereiten - einfach einfrieren oder in den Kühlschrank und wieder aufwärmen.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





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lm39128

Hallo. ich möchte das Chili gern kochen. Meine Frage ist, welche Zartbitter Schokolade nehme ich, also welcher Kakao Anteil? 60% oder mehr? Danke im Voraus. Lg

27.05.2020 09:46
Antworten
BlackCat70

Uns hat das Chili sehr gut geschmeckt. Ich habe allerdings noch eine Dose Mais und einen Espresso dazu gegeben.

01.04.2020 20:43
Antworten
twinkle30

Tolle Idee.. ja es ist ein Rezept das sehr vielfältig abgewandelt werden kann

19.04.2020 18:13
Antworten
Yatouh

hey, danke für das sehr leckere Rezept. ich habe noch Paprika zugegeben und den Rest wie beschrieben. es kam sehr gut an

23.03.2020 18:30
Antworten
twinkle30

Danke für Dein Feedback...Ich bin sicher das Paprika auch sehr lecker dazu,,,

19.04.2020 18:12
Antworten
KochMaus667

Hallo twinkle30, das Gericht kenne ich, ist super lecker! Erst war die Frage:"Mit Schokolade?", aber wir sind ja experimentierfreudig. Probier mal pro Portion einen TL Crème fraiche und mit gezupftem Basilikum bestreuen. Lecker!!! 5***** für dieses Gericht! lg Jutta

07.01.2013 20:29
Antworten
hotsandi

Bisher kannte ich Chili con carne nur ohne Schokolade, aber mit ist es eine interessante Abwechslung. Danke für die Idee! Lg Alexandra

04.02.2009 21:26
Antworten
twinkle30

ich hoffe es schmeckt dir!!

21.08.2009 07:50
Antworten
Silberfuechsin

Das Rezept habe ich gestern mit Rinderhack für uns gemacht und es war sehr lecker. Ich habe dabei die Variante mit der Schokolade statt des Kakaos genommen, noch eine Spur Cardamom + Zimz zugegeben, alle drei Sachen aber erst kurz vor'm Essen. Insgesamt habe ich das Chili ca. 2 Stunden köcheln lassen (Gewohnheit ;-) ) und es war wunderbar. Dazu gab es Baguette. Vielen Dank für das Rezept.

14.01.2009 11:21
Antworten
twinkle30

Hallo Silberfüchsin ich finde auch eine Spur Zimt total lecker im Chili - feru mich das es Dir geschmeckt hat!!! LG Twinkle

14.01.2009 14:11
Antworten