Zutaten

2 Köpfe Wirsing, kleine oder einen großen
  Salz und Pfeffer aus der Mühle
125 g Butter
125 g süße Sahne
125 g Semmelbrösel, am besten frisch gerieben
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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Vom Wirsing die äußeren Blätter entfernen, die anderen einzeln ablösen und die Rippen flach schneiden - gut waschen.
Reichlich Salzwasser zum Kochen bringen und die Blätter portionsweise für ca. 3 Min. blanchieren, auf einem Küchentuch abtropfen und abkühlen lassen.
Kleine Bällchen aus den Blättern formen und nebeneinander in eine gebutterte Auflaufform setzen, mit Salz & Pfeffer würzen, die Semmelbrösel darüber verteilen und die zerlassene Butter und die Sahne darüber geben.
Im vorgeheizten Rohr bei 200° ca. 20 Min. backen.

Dazu schmecken Kartoffeln in jeglicher Form und z.B. gebratene Kasslerscheiben.