Kürbis Wähe
Für ein rundes Blech von 26 - 28 cm Durchmesser
Für ein rundes Blech von 26 - 28 cm Durchmesser
Für den Teig: |
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200 g | Mehl |
1 TL | Salz |
100 g | Butter |
¾ dl | Wasser |
Für den Belag: |
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1 EL | Öl |
600 g | Kürbisfleisch, gewürfelt |
1 Bund | Petersilie |
1 dl | Weißwein, trockener |
Kräutersalz und Pfeffer | |
150 g | Käse, geriebener |
100 g | Frühstücksspeck in dünnen Scheiben |
2 | Ei(er) |
2 dl | Sauerrahm |
½ Handvoll | Kürbiskerne |
Kommentare
Habe die Wähe heute zum zNacht gemacht. Statt dem Frühstücksspeck habe ich Speckwürfeli genommen. Statt dem Weisswein zum ablöschen, ein Bier und den Sauerrahm hatte ich mit Schmand, Rahm und Milch ersetzt. Musste improvisieren, da ich die Zutaten brauchen musste. War sehr fein und meiner Freundin hat es ebenfalls geschmeckt. Der Boden war leider ziemlich feucht. Vielleicht das nächste mal weniger heiss, dafür länger backen und an das Rezept halten. :-) Besten Dank für das tolle Rezept. Wieder etwas gelernt, was man mit Kürbis alles kochen kann.
hab dein rezept heute ausprobiert:) ist wirklich gut gelungen!! habe in den teig etwas mehr wasser gegeben. in die masse keine petersilie sondern majoran weil ich keine zu hause hatte. und statt 2 die 3eier! bei 190grad 45 minunten hat ausgereicht. geschmacklich suuuuuuuuper!! werde ich sicher wieder machen!! kommt auch gleich in mein persönliches kochbuch hinein :D lg
Hab die Wähe jetzt schon mehrmals gebacken, geschmacklich ist sie auch sehr gut... aber mit den Zeit- und Temperaturangaben komm ich überhaupt nicht hin, bei 220°C verbrennt mir das ganze schon nach 25 min...
Ein sehr gutes Rezept, war sehr, sehr lecker. Foto ist auch schon unterwegs. Danke für das Rezept!
Hallo Maria freut mich dass es euch geschmeckt hat . Ich habe die Wähe morgen geplant .Meine Freundin kommt zu besuch und möchte die Wähe zum Nachtessen haben . L.G. Gina
Hallo! Für den Teig brauchte ich auch mehr Wasser, aber die fertige Wähe war geschmacklich ganz gut, fand sie nur etwas trocken! Bilder hab ich hochgeladen! Lg. Sissy
Hallo, Gina, wir sitzen gerade mit vollem Bauch und zufrieden am Tisch. Ich habe noch abgeröstete Zwiebelringe beigegeben . Schmeckte uns wirklich gut, die **** sind schon unterwegs! Herzliche Grüße, Mona
Hallo Mona, freut mich dass es euch geschmeckt hat. Ich werde die Wähe selber auch bald wieder einmal backen . Mit Zwiebelringen habe ich sie noch nie probiert . Kann mir aber sehr gut vorstellen dass es schmeckt . Liebe Grüsse Gina
Huhu! Bist du dir sicher dass man für den Tei nur einen drittel dl Wasser benötigt? Oder meinst du nicht vielmehr einen drittel Liter Wasser? MfG Lilith
Hallo Zitronenfalterchen, ja da bin ich mir ganz sicher . Es sollte ja ein geriebener Teig ( Mürbeteig ) sein. Er darf nicht kleben . Schau mal hier http://www.chefkoch.de/rezepte/90961035458085/P-te-Bris-e.html Sonst kannst du auch einen fertigen Kuchenteig aus dem Kühlregal nehmen,wenn es schneller gehen sollte. Geht auch sehr gut. Liebe Grüsse Gina