Arbeitszeit ca. 5 Minuten
Gesamtzeit ca. 5 Minuten
Den Schweinebraten gut mit Senf einreiben; mit Pfeffer würzen. In einem Bräter scharf von allen Seiten anbraten. Währenddessen immer wieder mit etwas heißem Wasser den Bratensatz lösen, ungefähr vier, fünf Mal. Ist das Fleisch rundum schön braun, mit locker einem Liter heißem Wasser ablöschen; mit einem Kochlöffel den Bratensatz lösen. Mehrere Spritzer Sojasauce hineingeben, auch zusätzlich etwas Salz und Pfeffer. Deckel drauf und bei 180 Grad Umluft für ca. 2 Stunden in den Ofen.
Das Fleisch herausnehmen und in Alufolie wickeln. Die Sauce etwas einkochen lassen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Bei Bedarf kann auch Sahne hinzu gegeben werden. Die Sauce ist auf jeden Fall zu dünn. Ich rühre immer zwei Esslöffel Speisestärke in wenig Wasser an und binde damit die Sauce.
Das Fleisch in Scheiben schneiden und in die Sauce geben. Das Schweinefleisch zieht eher eine hellere Sauce, wer aber optisch auf dunkle Saucen steht, kann sich da mit einigen Tröpfchen Zuckercouleur (ein Farbstoff, steht bei den Sojasaucen) helfen.
Kommentare
was wenn ich keinen bräter habe???