Ein todsicherer Schweinbraten


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern

nur lecker

Durchschnittliche Bewertung: 0
 (0 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

5 Min. simpel 17.12.2008



Zutaten

für
1 ½ kg Schweinebraten
Senf, scharf
Salz und Pfeffer
Sojasauce
evtl. Speisestärke
Wasser, heiß

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 5 Minuten Gesamtzeit ca. 5 Minuten
Den Schweinebraten gut mit Senf einreiben; mit Pfeffer würzen. In einem Bräter scharf von allen Seiten anbraten. Währenddessen immer wieder mit etwas heißem Wasser den Bratensatz lösen, ungefähr vier, fünf Mal. Ist das Fleisch rundum schön braun, mit locker einem Liter heißem Wasser ablöschen; mit einem Kochlöffel den Bratensatz lösen. Mehrere Spritzer Sojasauce hineingeben, auch zusätzlich etwas Salz und Pfeffer. Deckel drauf und bei 180 Grad Umluft für ca. 2 Stunden in den Ofen.
Das Fleisch herausnehmen und in Alufolie wickeln. Die Sauce etwas einkochen lassen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Bei Bedarf kann auch Sahne hinzu gegeben werden. Die Sauce ist auf jeden Fall zu dünn. Ich rühre immer zwei Esslöffel Speisestärke in wenig Wasser an und binde damit die Sauce.
Das Fleisch in Scheiben schneiden und in die Sauce geben. Das Schweinefleisch zieht eher eine hellere Sauce, wer aber optisch auf dunkle Saucen steht, kann sich da mit einigen Tröpfchen Zuckercouleur (ein Farbstoff, steht bei den Sojasaucen) helfen.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

das_mariechen87

was wenn ich keinen bräter habe???

01.05.2009 04:35
Antworten