Arbeitszeit ca. 35 Minuten
Gesamtzeit ca. 35 Minuten
Den (aufgetauten) Lachs in eine feuerfeste Auflaufform legen, salzen und mit Zitronensaft beträufeln. Die Thymianzweige dazu legen.
Das Öl erhitzen und das Mehl darin leicht anschwitzen, mit der Milch nach und nach aufgießen und dabei kräftig rühren, damit sich keine Klümpchen bilden. Die Soße einige Minuten einkochen lassen und dann vom Herd nehmen. Den Zitronensaft und den geriebenen Parmesan einrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken (wer mag, kann noch Kräuter nach Belieben zugeben).
Den Fisch mit der Soße übergießen und 20 - 25 min. bei 180°C Ober-/Unterhitze überbacken. Kurz vor Ende der Garzeit den Grill anstellen, damit sich eine leichte Kruste bilden kann.
Dazu passt Reis. Und wer keinen Lachs mag, kann diesen auch durch anderen Fisch ersetzen.
Kommentare
Ach ja, Shrimps sind auch noch in der Auflaufform gelandet. Und statt Öl gab's Butter.:)
Habe das Rezept heute ganz Spontan nachgekocht. Wir waren alle restlos begeistert! Man schmeckt den Parmesan zwar gut raus, aber er dominiert nicht! Statt Thymian habe ich allerdings ordentlich Dill reingemacht, da ich Thymian nicht so zu Fisch mag. Hat super gepasst! Vielen, vielen Dank für dieses tolle Rezept, das jetzt im meinem Lieblingsrezepte-Buch landet!
Hallo, das war sehr lecker und ich fand nicht das der Parmesan den Lachs überdeckt hat. LG Brigitte
sehr lecker!! habe anstatt Rapsoel Mehl genommen und noch etwas spinat drunter..... mega lecker
Leider fand ich, dass die Parmesancreme den Lachsgeschmack sehr überdeckt. Dafür ist mir Lachsfilet zu teuer. Trotzdem war es nicht schlecht, wenn man die Zutaten gerade zufällig da hat, kann man es ruhig mal ausprobieren. Die Parmesancreme mochte ich besonders gern, die wirds sicher mal wieder geben - nur dann eben nicht mit Lachs.
hallo Rainer, du hast recht, hier hat sich der fehlerteufel eingeschlichen ... ich denke dass 15 - max. 20 min. ausreichen ... kommt halt auch auf die größe der filets an. danke für den hinweis! lg Andrea.
Hallo! Finde dass die Garzeit bei 180°C zu lange ist. Der Fisch ist doch schon tot - warum dann nochmals tot garen? Grüße Rainer