Heiße Feige mit Naturjoghurt


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raffiniertes, schnelles, leckeres und durch den Naturjoghurt nicht all zu mächtiges Dessert.

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5 Min. simpel 16.12.2008 248 kcal



Zutaten

für
2 TL, gehäuft Honig
½ EL Wasser
1 Prise(n) Zimt
1 EL Zucker
1 Feige(n), frisch
150 g Naturjoghurt (3,5 % Fett)

Nährwerte pro Portion

kcal
248
Eiweiß
6,52 g
Fett
5,88 g
Kohlenhydr.
40,87 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 5 Minuten Gesamtzeit ca. 5 Minuten
Honig, Wasser, Zimt und Zucker in einer Pfanne oder einem Topf erhitzen, bis der Zucker flüssig ist. In der Zwischenzeit die Feige waschen, den Stiel entfernen und achteln.

Die Feigenstückchen nun dem Sud zugeben und 3 - 5 Minuten köcheln lassen, bis sich der Sud leicht rot färbt, die Feigenstückchen dabei mehrmals wenden. Die Feigenstückchen und den Sud kurz abkühlen lassen und dann zusammen mit dem Naturjoghurt servieren.



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Kondimaus06

Fix in der Zubereitung und sehr fein im Geschmack.

25.03.2021 20:06
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Natascha8408

Suuuuuuper schmackhaft und lecker und so schnell gezaubert, auch ohne Zucker nur mit Honig....schmeckt es traumhaft. Ich hab zum Schluss noch geröstete Walnüsse drauf gestreut für einen gewissen "Crunch" Von mir 5***** und ein Foto

21.09.2020 12:52
Antworten
Imsimida

Mega lecker, ich hab die Feigen geschält und noch ein paar Orangenfilets dazugegeben, ein Spritzer.Zitronensaft das ganze lauwarm über kühlen Quark-,Joghurt : Genial! Danke für die leckere Idee!

04.10.2019 20:59
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Tulipa09

Ich habe ein Bild hochgeladen. Daraufhin habe ich es kurz gesehen und dann war es wieder weg. Hat Jemand dafür zufälligerweise eine Lösung? Das würde mich freuen.

26.08.2019 11:45
Antworten
Tulipa09

Wir haben das Rezept noch mit geriebenen Walnüssen ergänzt. Super lecker! Dafür 5 Sterne.

26.08.2019 08:45
Antworten
eflip

Tolle Dessert-Idee!! Ausprobiert und von allen für sehr lecker befunden. Ist ruckzuck gemacht und ratzfatz aufgefuttert. Wird sicher noch oft wiederholt, besten Dank!!

02.05.2012 13:13
Antworten
wuermimom

dieses rezept ist zum reinsetzen!!

10.10.2011 13:37
Antworten
heresbach

schnell, einfach und lecker danke Gruß heresbach

15.09.2011 12:04
Antworten
Happiness

ein sehr schönes Dessert. Den Zucker kann man bei reifen Feigen weglassen, finde ich. Ich habe noch Mandelblättchen geröstet, die ich dann am Schluss nochmal in den "Sud" gegeben habe, das hat dann so wie gebrannte Mandeln geschmeckt und sehr gut gepasst! :-) lg, Evi

01.09.2010 13:32
Antworten
tag_gecko

Ich habe heute das Dessert mit eigenen grünen Feigen aus dem Garten getestet. War absolut lecker, nur etwas zu süß, da auch die Feigen sehr süß sind. Ich werde das nächste Mal den Zucker / Honiganteil etwas reduzieren. LG tag_gecko

11.10.2009 19:21
Antworten