Arbeitszeit ca. 30 Minuten
Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Teigzubereitung:
Mehl, Zucker und Butter in der Küchenmaschine zu einer krümeligen Masse vermengen. Eigelb und das Wasser hinzufügen und noch einmal kurz vermengen. Bei zu langem Kneten wird der Boden nicht mehr so knusprig.
Anschließend den Teig in Alufolie wickeln und eine Stunde in den Kühlschrank stellen.
Anschließend den Teig ausrollen und damit eine Tarteform auskleiden. Bei 170 Grad in vorgeheizten Backofen ca. 10 Minuten vorbacken. Anschließend abkühlen lassen.
Zubereitung-Belag:
Butter zerlassen und anschließend mit Glucosesirup verrühren. Zucker, Eier, Amaretto und Vanillezucker hinzufügen und gut integrieren. Gehackte Walnüsse hinzufügen und ebenfalls gut verrühren. Anschließend die Mischung über den Teig gießen. Walnusshälften Kreisförmig auf der Tarte anrichten. Tarte bei 170 Grad ca. 45 Minuten backen. Rausholen und mit Aprikosenkonfitüre mit heißem Wasser vermischt bestreichen. Tarte erkalten lassen und servieren.
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