Arbeitszeit ca. 15 Minuten
Gesamtzeit ca. 15 Minuten
Rosenkohl waschen, rüsten, am Strunk kreuzweise einschneiden und in sehr salzigem Wasser oder Brühe 10 - 15 Min. bissfest bis weich kochen.
In der Zwischenzeit eine passende Gratinform mit Butter leicht einfetten und Ofen auf 250°C vorheizen. Frisch geriebener Emmentaler, Sahne und Paniermehl in einer Schüssel gut miteinander vermischen und mit Pfeffer und Muskat abschmecken. Rosenkohl abtropfen lassen, ggf. große Röschen halbieren und in die Form geben. Käsemasse darüber streichen, mit Butterflöckchen belegen und im Ofen in der Mitte ca. 10 - 15 Min. überbacken.
Für Fleischesser:
Klein geschnittener Schinken oder Speckwürfel dazu geben.
Für Figurbewusste:
Sahne teils oder komplett durch saure Sahne, Schmand und / oder Milch ersetzen.
Wie EVA-S-PUNKT schon geschrieben hat: Soooo toll ist es wirklich nicht. Mir hat es gar nicht geschmeckt. Es war leidlich knusprig - aber das Käse-Sahne-Paniermehlgemisch ist auch zwischen die Rosenkohlköpfe gesickert und wurde dort natürlich nicht knusprig (sieht man auch oben auf dem Foto). Paniermehl schmeckt nur als hauchdünne, knusprig gebratene Deckschicht - die matschige Masse darunter ging gar nicht. Da ich Probleme mit dem Vernichten von Lebensmittel habe, konnte ich das Ganze retten, in dem ich es scharf angebraten habe. Rosenkohl werde ich auf diese Weise jedenfalls nicht mehr zubereiten.
Ja, es ist ganz okay, aber nicht sooooo toll, wie manche schreiben.
Knusprig wurde es nicht, obwohl ich genau nach Rezept vorgegangen bin. Ich hatte nur zusätzlich eine Schicht gekochte Kartoffelscheiben darunter.
3 Sterne 🌟
Hallo,
deinen Rosenkohl mit knuspriger Käsekruste gab
es bei mir heute zum Mittag und er ist sehr, sehr
lecker. Einfach und schnell gemacht ... perfekt
Danke für das schöne Rezept!!
Liebe Grüße Mooreule
Hallo Elenda,
hatten gestern Mittag den überbackenen Rosenkohl.
Hat uns sehr gut geschmeckt, werde ich jetzt öfters machen.
Echt lecker.
Vielen Dank für das tolle Rezept.
LG Eisbein-64
Hallo!
Also gestern abend habe ich dein Rezept gemacht und noch zusätzlich Kochschinken reingetan.
Es hat sehr gut geschmeckt.
Kann ich mir auch gut mit anderem Gemüse vorstellen, z.B. Brokkoli und Blumenkohl.
LG Silvia
Hallo elanda
Das Essen war lecker. Ich hab aber Gruyère statt Emmental verwendet und zusätzlich noch Schalotten drauf gelegt.
Thx fpr den Rezept.
lg
Lunatic
Hallo elanda,
Dein Rezept kam heute mittag wie gerufen, ich war nämlich grad auf der Suche nach einem Rosenkohlrezept.
Es schmeckt richtig lecker, alle meine Mitesser waren einhellig der selben Meinung.
LG Inga
Kommentare
Wie EVA-S-PUNKT schon geschrieben hat: Soooo toll ist es wirklich nicht. Mir hat es gar nicht geschmeckt. Es war leidlich knusprig - aber das Käse-Sahne-Paniermehlgemisch ist auch zwischen die Rosenkohlköpfe gesickert und wurde dort natürlich nicht knusprig (sieht man auch oben auf dem Foto). Paniermehl schmeckt nur als hauchdünne, knusprig gebratene Deckschicht - die matschige Masse darunter ging gar nicht. Da ich Probleme mit dem Vernichten von Lebensmittel habe, konnte ich das Ganze retten, in dem ich es scharf angebraten habe. Rosenkohl werde ich auf diese Weise jedenfalls nicht mehr zubereiten.
Ja, es ist ganz okay, aber nicht sooooo toll, wie manche schreiben. Knusprig wurde es nicht, obwohl ich genau nach Rezept vorgegangen bin. Ich hatte nur zusätzlich eine Schicht gekochte Kartoffelscheiben darunter. 3 Sterne 🌟
Hallo, deinen Rosenkohl mit knuspriger Käsekruste gab es bei mir heute zum Mittag und er ist sehr, sehr lecker. Einfach und schnell gemacht ... perfekt Danke für das schöne Rezept!! Liebe Grüße Mooreule
Sehr lecker😋 Hab für 2 Personen aber die doppelte Menge gemacht. Jetzt ist zwar was übrig, aber sonst wäre mein Mann nicht satt geworden 😎
Ich lieeeeebe Rosenkohl und Käse - zusammen ist es einfach göttlich
Hallo Elenda, hatten gestern Mittag den überbackenen Rosenkohl. Hat uns sehr gut geschmeckt, werde ich jetzt öfters machen. Echt lecker. Vielen Dank für das tolle Rezept. LG Eisbein-64
Hallo elanda, ich kenne das Rezept und sage , es schmeckt super. Eines meiner liebsten Rosenkohlrezepte . LG Uschi
Hallo! Also gestern abend habe ich dein Rezept gemacht und noch zusätzlich Kochschinken reingetan. Es hat sehr gut geschmeckt. Kann ich mir auch gut mit anderem Gemüse vorstellen, z.B. Brokkoli und Blumenkohl. LG Silvia
Hallo elanda Das Essen war lecker. Ich hab aber Gruyère statt Emmental verwendet und zusätzlich noch Schalotten drauf gelegt. Thx fpr den Rezept. lg Lunatic
Hallo elanda, Dein Rezept kam heute mittag wie gerufen, ich war nämlich grad auf der Suche nach einem Rosenkohlrezept. Es schmeckt richtig lecker, alle meine Mitesser waren einhellig der selben Meinung. LG Inga