Enchiladas mit scharfer Füllung


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ohne Fleisch, WW - geeignet

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15 Min. normal 15.12.2008



Zutaten

für
1 Zwiebel(n)
2 Knoblauchzehe(n)
1 TL Pflanzenöl
500 g Tomate(n) (Dose), gestückelte
1 TL Honig
1 EL Balsamico
Salz
Pfeffer
Tabasco
100 g Mais (Dose)
2 Frühlingszwiebel(n)
4 Peperoni, grüne, mild eingelegte
2 Tomate(n)
2 Tortilla(s) je 30 g
2 EL saure Sahne
4 EL Käse (32% Fett i. Tr.), geriebener

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 15 Minuten Gesamtzeit ca. 15 Minuten
Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Den Knoblauch abziehen und zerdrücken. Beides in erhitztem Öl glasig anschwitzen. Die gestückelten Tomaten zufügen, aufkochen lassen und mit Honig, Balsamico, Salz, Pfeffer und Tabasco abschmecken.

Den Mais abtropfen lassen. Die Frühlingszwiebel putzen und zusammen mit den Peperoni in Ringe schneiden. Die Tomaten waschen und in Spalten schneiden.

Die Tortillafladen mit etwas von der heißen Sauce bestreichen und das Gemüse darauf verteilen. Die saure Sahne darüber geben und die Tortillas aufrollen. Die aufgerollten Tortillafladen in eine Auflaufform setzen. Die restliche Tomatensauce darüber verteilen und mit Käse bestreuen.

Im vorgeheizten Backofen bei 200°C Ober-/Unterhitze (Gas: Stufe 3) auf mittlerer Schiene ca. 20 Minuten überbacken. Sofort servieren.

4,5 P. pro Person.

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Kommentare

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Träumerchen1

hey, das war echt lecker. Aber ich werde von der Soße nächstes Mal nur die Hälfte machen. Es blieb viel davon übrig. LG Träumerchen1

18.06.2012 22:59
Antworten
kräuterhexe711

Hab die Enchiladas heute zu Mittag gemacht. Ich muss sagen ich bin begeistert. Das Gericht werde ich sicher noch öfter kochen. Gruß die Kräuterhexe

16.04.2012 14:55
Antworten
Kochwichtel007

Hallo Nucalein, mit Enchiladas verbinde ich die mexikanische Küche. Dazu gehören m.E. unbedingt Kreuzkümmel und Koriander dazu. Der Honig und Basalmico passt nicht so richtig dazu. LG Michael

22.02.2009 15:13
Antworten