Lammkeule vom Blech
im Backofen gegart
im Backofen gegart
1 m.-große | Keule(n) vom Lamm |
2 große | Zwiebel(n) |
2 Knolle/n | Knoblauch |
2 m.-große | Tomate(n) |
4 m.-große | Kartoffel(n) |
Gemüse, nach Jahreszeit | |
3 Zweig/e | Thymian |
250 ml | Rotwein |
1 Schuss | Olivenöl |
1 Schuss | Cognac |
Salz und Pfeffer |
Kommentare
Ich habe die Keule zusammen mit Freunden zubereitet. Das Rezept ist gut beschrieben und die Handhabung gestaltet sich recht einfach. statt auf dem Blech habe ich es in einer Auflaufform gemacht. Es hat sich zwar alles etwas geschichtet und ich musste die Kartoffeln extra Kochen, aber es schmeckt sehr lecker :)
Ich habe ein Rezept gesucht für Ziegenkeulen und hab dieses gefunden. Ich hab die Sauce verdoppelt und kleine Kartoffeln darin gekocht. Wir waren begeistert. Das war die leckerste Keule, die wir gegessen haben. 5 Sterne. Danke für das tolle Rezept
Hallo Bibblyli, war das eine Schlemmerei an Pfingsten. Ein tolles Rezept, schnell und einfach zubereitet. Bei dem Gemüse, habe ich mich am Marktstand inspirieren lassen. Ich habe kleine neue Kartoffeln verwendet. Wird es bestimmt bald wieder geben. So lecker und einfach kann Lamm sein. Danke für das tolle Rezept, von usn 5 Sternchen Gruß Darwin-NT
Hallo Darwin-NT, herzlichen Dank für Deine positive Bewertung. Wir essen gerne Lamm, mögen es aber in dieser Form am liebsten. Liebe Grüsse Biggyli
Das freut mich landlady, aber warum willst Du bis nächstes Ostern warten ??? LG Biggyli
Super Rezept - sehr einfach vor- und zuzubereiten und sehr sehr lecker! Mit guten Zutaten das perfekte Lammrezept. Das Fleisch braucht in vielen Fällen sicher mehr als 90 Minuten, wir hatten es gut 2 Stunden im Ofen, das Gemüse haben wir aber erst nach ca. 45 Minuten dazugetan. Zwei Stengel frischen Rosmarin noch dazu - ein Gedicht. Am Rotwein muss man nicht sparen und schon gar nicht am Knoblauch. Wir hatten nur knapp eine Knolle drin, das war zu wenig.
Habe heute dieses Lammkeulenrezept probiert. nach 2,5 Stunden Garzeit war unsere 2,3 kg schwere Keule hauchzart und,wie sich herausstellte,viel zu wenig. Unsere Gaeste konnten nicht aufhoeren zu essen :) Deshalb das naechste mal,eine groessere Keule :) Soviel Lob hab ich schon lange nicht mehr bekommen und das moechte ich hier gerne weiterleiten, glg aus Norwegen
Hallo verflixt, wir finden die Lammkeule auch immer wieder lecker. Das Rezept habe ich von meiner spanischen Freundin. Danke für Deine gute Bewertung. Ich wünsche Dir ein frohes Osterfest. Liebe Grüsse aus Spanien Christa
Hallo Biggyli, ich habe gestern das Rezept ausprobiert und war vom Geschmack sehr angetan. Ich habe etwas weniger Knoblauch aber mehr Thymian und Rotwein verwendet. Allerdings scheint meine Keule etwas größer gewesen zu sein, denn sie brauchte 2 Stunden im Ofen. Da war das Gemüse am Ende doch reichlich zerkocht. Geschmacklich war die Keule aber sehr gut und das Fleisch schön zart. Ich werde dieses Rezept bestimmt noch einmal machen und beim nächsten Mal das Gemüse einfach nach der Hälfte der Garzeit dazugeben. vielen Dank für das schöne, unkomplizierte Rezept! Lionel
Hallo Lionel, vielen Dank für Deinen positiven Kommentar und die gute Bewertung. Es kann sein, daß die Keulen hier kleiner sind. Wenn ich mal eine größere Keule kaufe, brate ich sie erst einige Zeit allein auf dem Blech und gebe dann erst das Gemüse dazu. Das muß man ausprobieren. Liebe Grüsse Biggyli