Bewertung
(4) Ø3,67
Rezept bewerten
Bewerte das Rezept! Unzumutbar Mangelhaft Ausbaufähig Ganz gut Sehr gut Perfekt
Rezeptstatistik anzeigen
Bewertungen
4 (alle anzeigen)

Rezept-Statistiken:
Freischaltung: 14.12.2008
gespeichert: 559 (0)*
gedruckt: 2.235 (2)*
verschickt: 21 (0)*
* nur in diesem Monat
Verfasser

Mitglied seit 17.01.2002
10.735 Beiträge (ø1,7/Tag)

Rezept speichern

Zutaten

Portionen
500 g Paprikaschote(n), rot
500 g Paprikaschote(n), grün
500 g Paprikaschote(n), gelb
1/2 Liter Essig
1/2 Liter Wasser
20 g Salz
100 g Zucker
  Einmachhilfe, (Menge nach Packungsanleitung)

Zutaten in der Einkaufsliste speichern - mit der neuen Chefkoch SmartList App!

Zutaten in der Einkaufsliste speichern - mit der neuen Chefkoch SmartList App!
Alte Einkaufsliste Zur SmartList
Einkaufsliste auswählen

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Aus Essig, Wasser, Salz, Zucker und Einmachhilfe einen Sud herstellen, gut verrühren und zum Kochen bringen.

Die Paprikaschoten putzen und in Streifen schneiden. Die Paprikastreifen im Sud in ca. 5 Minuten gar aber noch bissfest kochen, heraus heben und in Schraubdeckelgläser schichten. Mit dem Essigsud die Gläser bis zum Überlauf füllen, verschließen und in der Mikrowelle ca. 3 Minuten bei 600 W (bei 0,5 l Gläsern) erhitzen, der Deckel muss sich leicht wölben, so dass das Glas ein wenig schaukelt wenn man es auf den Kopf stellt, wenn nicht, nochmals kurz erhitzen.

Ca. 1 Jahr haltbar.