Arbeitszeit ca. 45 Minuten
Gesamtzeit ca. 45 Minuten
Zuerst die Erdbeeren säubern und vom Grün befreien. Dann in einen großen! Topf geben (die Marmelade kocht schnell hoch). Die Zitrone auspressen und den Saft in den Topf geben, genauso wie den Gelierzucker. Jetzt einfach mit einem Pürierstab alles zerkleinern (wer mag, kann die Früchte auch ganz oder zum Teil, unzerkleinert lassen).
Gläser und Kelle bereitlegen. Die Masse langsam, bei ständigem Rühren, aufkochen lassen. Mindestens 3 min. bei ständigem Rühren kochen lassen. Jetzt so schnell wie möglich die Marmelade in die Gläser füllen, Deckel drauf schrauben und sofort auf den Kopf stellen!
Die Anzahl der Portionen hängt von der Größe der Gläser ab. Auch die Zubereitungszeit ist schwierig einzuschätzen, da vieles auch von der Qualität/Sauberkeit der Erdbeeren abhängt. Also lassen sie sich etwas Zeit. Marmelade braucht Zeit und Liebe.
Vor dem erhitzen sollten die Erbeeren und der Rest bereits zerkleinert sein. Bei mir begann der Zucker am Boden schon an zu Karamelisieren. Sonst alles perfekt
Hallo,
hab das Rezept grade gekocht und finde es recht gut! Mir persönlich ist es fast ein wenig zu süß, meine Familie und die Nachbarn finden es gut so. Auf alle Fälle ein einfaches Rezept für klassiche Erdbeermarmelade, mit der man nie falsch liegt, vielen Dank!
gutes rezept, sehr lecker, sagt auch meine familie.
hab bes jetzt schon mehrfach ausprobiert, die letzten male ein paar abwandlungen probiert:
1. einen schuss rumm dabei
2. das mark einer halben vanilleschote
lg,
schnibbelchen
Hallo,
die Marmelade ist wirklich gut, alle die sie probiert haben haben sie gelobt. Ich habe noch etwas normalen Zucker dazugegeben und 1 Vanillezucker.
LG Kataborita
Hallo,
so langsam müssen die Erdbeeren vom letzten Jahr aus der TK verschwinden, also habe ich wieder Marmelade gekocht.
Ich nehme gerne noch eine ausgekratzte Vanilleschote mit rein, das schmeckt sehr gut.
LG Heike
Kommentare
Hallo, Super Rezept...Dankeschön...
Sehr lecker und super einfach. Nicht zu süß.
Hallo, deine Marmelade ist sehr lecker, ich habe die Früchte nicht ganz püriert. Danke für das leckere Rezept. Liebe Grüße yatasgirl
Vor dem erhitzen sollten die Erbeeren und der Rest bereits zerkleinert sein. Bei mir begann der Zucker am Boden schon an zu Karamelisieren. Sonst alles perfekt
Genau nach Vorschrift kann man nichts falsch machen und sehr lecker! Vielen Dank für das Rezept und lg von nudelmary
Hallo, hab das Rezept grade gekocht und finde es recht gut! Mir persönlich ist es fast ein wenig zu süß, meine Familie und die Nachbarn finden es gut so. Auf alle Fälle ein einfaches Rezept für klassiche Erdbeermarmelade, mit der man nie falsch liegt, vielen Dank!
Hallo, ein erprobtes Rezept für eine leckere Erdbeermarmelade. LG Petra
gutes rezept, sehr lecker, sagt auch meine familie. hab bes jetzt schon mehrfach ausprobiert, die letzten male ein paar abwandlungen probiert: 1. einen schuss rumm dabei 2. das mark einer halben vanilleschote lg, schnibbelchen
Hallo, die Marmelade ist wirklich gut, alle die sie probiert haben haben sie gelobt. Ich habe noch etwas normalen Zucker dazugegeben und 1 Vanillezucker. LG Kataborita
Hallo, so langsam müssen die Erdbeeren vom letzten Jahr aus der TK verschwinden, also habe ich wieder Marmelade gekocht. Ich nehme gerne noch eine ausgekratzte Vanilleschote mit rein, das schmeckt sehr gut. LG Heike