Meine Vierjahreszeiten Parfaits - Winter
Zimtparfait mit Burgunderpflaumen / Semifreddo d´ Inverno
Zimtparfait mit Burgunderpflaumen / Semifreddo d´ Inverno
½ EL | Zimt, gemahlener |
100 g | Zucker |
400 g | Sahne |
3 | Eigelb |
2 EL | Zwetschgenwasser |
12 | Pflaume(n), getrocknete |
¼ Liter | Rotwein (Pinot noir, Pinot nero) |
25 ml | Orangensaft, frischer |
½ | Orange(n), die Schale davon, in Streifen geschnittene |
2 EL | Honig |
Kommentare
haha, da habe ich das so geschrieben: Sommerparfait in einem Wort. Man kann das auch alles in meinem Profil anschauen unter Rezeptsammlung von Mathias56, sortiert nach Positionen. Dieses also unter Desserts. Da stehen alle 4 hinter einander.
... ich bin neugierig geworden... wo ist denn das "Sommer"-Parfait? Ich habe in der Liste lediglich 3 Jahreszeiten-Parfaits gefunden.
Hallo, ich habe für das Zimteis ein anderes Rezept genommen, das eismaschinentauglich war und dazu diese traumhaft leckere Sauce gemacht. Ich habe etwas mehr Orangensaft genommen. Ich war von der Beschreibung "köcheln lassen, bis sich der Honig ausgelöst hat" etwas irritiert. Honig löst sich ja sofort aus, ich habe alles für einige Minuten köcheln lassen. Ich habe auch Nelken und Sternanis dazu gegeben. LG Kara
wenn man 2 Teile Sternanis und evt. etwas Kardamom zum Rotwein gibt, wird die Mischung noch würziger. Vor dem Servieren allerdings entfernen.