Arbeitszeit ca. 10 Minuten
Gesamtzeit ca. 10 Minuten
Den Büffelmozzarella in dünne Scheiben schneiden. Die Tomate waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Basilikum putzen, die Blätter abzupfen und in dünne Streifen (Chiffonade) schneiden.
Tomaten und Mozzarella auf einer Platte anrichten, mit Salz und Pfeffer würzen. Mit kalt gepresstem Olivenöl beträufeln und mit dem Basilikum garnieren. Sofort servieren.
Hätt ich mal eher rein geguckt! Ich habe auch immer etwas Balsamico genommen. Dabei mag ich den Essig gar nicht. Nur wenn Du immer gesagt kriegst, das gehört so, dann tust Du das eben. Und wenn dann auch noch jedes mal die Gäste sagen, wie lecker der Caprese schmeckt, dann verfestigt es sich eben genau so. Allerdings mache ich auch immer etwas ganz klein geschnibbelten Knoblauch dazu. Hmmmmm...
Hallo,
der Insalata Caprese war sehr lecker. Auch mit Cocktail Tomaten :-) Bisher hatte ich ihn immer noch mit Balsamico angemacht, aber den hab ich jetzt gar nicht vermisst.
Danke & Liebe Grüße
Blume13
Eines meiner liebsten kalten Speisen!
Allerdings begehe ich auch den "Frevel" und gebe ein paar Tropfen Balsamico di Modena dazu, schmeckt mir einfach noch besser! :)
Dazu esse ich immer Olivenbrot.
Foto hochgeladen, Grüße
Endlich ein Original! Ohne Balsamico oder Gewürzmischungen. Wie es gehört in der italienischen Küche, frische, gute Zutaten simpel zubereitet. Das macht es ja so lecker :)
Genau so (und nicht anders) wird der Insalata Caprese gemacht. Die Zugabe von Balsamico halte ich für "typisch deutsch" und verfälscht leider den Geschmack der eigentlichen Zutaten....aber wie heißt es so schön?:"Je nach Gusto"
Grüße
Alex
Kommentare
Hätt ich mal eher rein geguckt! Ich habe auch immer etwas Balsamico genommen. Dabei mag ich den Essig gar nicht. Nur wenn Du immer gesagt kriegst, das gehört so, dann tust Du das eben. Und wenn dann auch noch jedes mal die Gäste sagen, wie lecker der Caprese schmeckt, dann verfestigt es sich eben genau so. Allerdings mache ich auch immer etwas ganz klein geschnibbelten Knoblauch dazu. Hmmmmm...
Wirklich unfassbar lecker! Wie frisch vom Italiener
Hallo Sehr lecker und geht schnell in der Zubereitung Danke für das Rezept Liebe Grüße yatasgirl
Hallo, Tomaten, Mozzarella, Basilikum immer wieder lecker ... mmh .... Danke für das tolle Rezept!!! Liebe Grüße Mooreule
Hallo, der Insalata Caprese war sehr lecker. Auch mit Cocktail Tomaten :-) Bisher hatte ich ihn immer noch mit Balsamico angemacht, aber den hab ich jetzt gar nicht vermisst. Danke & Liebe Grüße Blume13
Eines meiner liebsten kalten Speisen! Allerdings begehe ich auch den "Frevel" und gebe ein paar Tropfen Balsamico di Modena dazu, schmeckt mir einfach noch besser! :) Dazu esse ich immer Olivenbrot. Foto hochgeladen, Grüße
Endlich ein Original! Ohne Balsamico oder Gewürzmischungen. Wie es gehört in der italienischen Küche, frische, gute Zutaten simpel zubereitet. Das macht es ja so lecker :)
Genau so (und nicht anders) wird der Insalata Caprese gemacht. Die Zugabe von Balsamico halte ich für "typisch deutsch" und verfälscht leider den Geschmack der eigentlichen Zutaten....aber wie heißt es so schön?:"Je nach Gusto" Grüße Alex
Schmeckt super lecker.. Zum Würzen nehme ich auch Tomaten/Mozzarella Würzsalz Mischung. Weiterhin gebe noch etwas Balsamico hinzu. LG
Genau so muß es zubereitet werden !!! LG Ines