Zucchini Muffins


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern

glutenfrei, zuckerfrei, fructosearm, für 12 Stück

Durchschnittliche Bewertung: 4
 (1 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

15 Min. simpel 14.12.2008



Zutaten

für
85 g Butter, weich
90 g Sirup (Reissirup)
¼ Pck. Weinsteinbackpulver
2 Ei(er)
50 g Maismehl
50 g Reismehl
70 g Milch
100 g Zucchini, geraspelt, das Weiche innen weg lassen
¼ TL Vanillepulver (Bourbon-)
1 Prise(n) Salz

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 15 Minuten Gesamtzeit ca. 15 Minuten
Backofen auf 175°C vorheizen,
Eier trennen, Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen, die restlichen Zutaten zusammen rühren (hab ich mit dem Mixer gemacht), das Eiweiß darunter heben (kein Mixer).
Der Teig sollte die Konsistenz von einem Rührteig haben, vielleicht etwas weicher.

Ein 12er Muffinblech mit Papierförmchen auslegen und den Teig darin verteilen.
Backzeit ca. 30-35 Minuten bei 175°C.

Sie sind super lecker und saftig und schmecken auch wirklich nicht nach Zucchini.

Tipp:
Schmeckt bestimmt auch super mit Kokosflocken.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

janawuerker

Ja stimmt, das würde wahrscheinlich am besten gehen. Danke!

18.03.2022 20:50
Antworten
tinca0

Schön das sie geschmeckt haben. Einen ganzen Kuchen habe ich damit noch nicht ausprobiert. Wenn würde ich ihn wahrscheinlich als flachen Kuchen probieren, nicht als Art Gugelhupfe.

17.03.2022 09:59
Antworten
janawuerker

Hallo tinka0! Die Muffins sind zwar nicht aufgegangen, waren aber geschmacklich super und was besonderes! Ich wollte fragen, ob man wohl einen ganzen Kuchen aus dem Rezept backen kann. Was meinst du? Danke schonmal und viele Grüße Jana

16.03.2022 21:33
Antworten
Kräuterhexe0563

Ich habe mit Agavendicksaft gesüßt, tolles Rezept, Muffins kamen gut an!

13.07.2019 21:31
Antworten
tinca0

Probiere es einfach aus, nimm aber erst mal 80 g Weizenmehl und gib dann Teelöffelweise was dazu, bis der Teig richtig ist zu sein scheint. Das Rezept war aus meiner Anfangszeit ;-)

23.05.2013 13:32
Antworten
emmalabiba

Klingt super! Aber muss man Meismehl und Reismehl nehmen oder ist das nur wenn man es auch glutenfrei braucht? Kann ich stattdessen auch einfach 100g normales Weizenmehl nehmen? :)

23.05.2013 13:20
Antworten
shelly78

Das ändert Chefkoch... ist bei mir auch so...

08.04.2011 20:19
Antworten
tinca0

Ich habe sie auch mit Reissirup gebacken, Ich weiß auch nicht, warum ich es in Klammern geschrieben habe.

11.06.2009 10:40
Antworten
Hatikva

Auch wenn Reissirup hier in Klammern steht, erlaube ich mir bitte den Hinweis, dass Reissirup selbst sich fruktosefrei nennt und bei Fruktoseunverträglichkeit ausschließlich dieser Sirup genommen werden kann.

11.06.2009 06:24
Antworten