Zucchini Muffins
glutenfrei, zuckerfrei, fructosearm, für 12 Stück
glutenfrei, zuckerfrei, fructosearm, für 12 Stück
85 g | Butter, weich |
90 g | Sirup (Reissirup) |
¼ Pck. | Weinsteinbackpulver |
2 | Ei(er) |
50 g | Maismehl |
50 g | Reismehl |
70 g | Milch |
100 g | Zucchini, geraspelt, das Weiche innen weg lassen |
¼ TL | Vanillepulver (Bourbon-) |
1 Prise(n) | Salz |
Kommentare
Ja stimmt, das würde wahrscheinlich am besten gehen. Danke!
Schön das sie geschmeckt haben. Einen ganzen Kuchen habe ich damit noch nicht ausprobiert. Wenn würde ich ihn wahrscheinlich als flachen Kuchen probieren, nicht als Art Gugelhupfe.
Hallo tinka0! Die Muffins sind zwar nicht aufgegangen, waren aber geschmacklich super und was besonderes! Ich wollte fragen, ob man wohl einen ganzen Kuchen aus dem Rezept backen kann. Was meinst du? Danke schonmal und viele Grüße Jana
Ich habe mit Agavendicksaft gesüßt, tolles Rezept, Muffins kamen gut an!
Probiere es einfach aus, nimm aber erst mal 80 g Weizenmehl und gib dann Teelöffelweise was dazu, bis der Teig richtig ist zu sein scheint. Das Rezept war aus meiner Anfangszeit ;-)
Klingt super! Aber muss man Meismehl und Reismehl nehmen oder ist das nur wenn man es auch glutenfrei braucht? Kann ich stattdessen auch einfach 100g normales Weizenmehl nehmen? :)
Das ändert Chefkoch... ist bei mir auch so...
Ich habe sie auch mit Reissirup gebacken, Ich weiß auch nicht, warum ich es in Klammern geschrieben habe.
Auch wenn Reissirup hier in Klammern steht, erlaube ich mir bitte den Hinweis, dass Reissirup selbst sich fruktosefrei nennt und bei Fruktoseunverträglichkeit ausschließlich dieser Sirup genommen werden kann.