Backen
Kuchen
Rezeptbild hochladen Drucken/PDF Rezept speichern  Speichern Rezept speichern  Speichern

Das Rezept wurde erfolgreich in deinem Kochbuch gespeichert.

Zum Kochbuch

Das Rezept konnte nicht in deinem Kochbuch gespeichert werden.


Joghurtkuchen

Durchschnittliche Bewertung: 4.21
bei 84 Bewertungen
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Bewertungen anzeigen
Melde dich an und bewerte das Rezept.

10 Min. simpel 21.05.2003



Zutaten

für
1 Becher Joghurt
3 Becher Mehl
2 Becher Zucker
1 Becher Öl
4 Ei(er)
1 Prise(n) Salz
1 Pck. Backpulver
1 Pck. Vanillezucker

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 10 Min. Gesamtzeit ca. 10 Min.
Der Joghurtbecher dient als Maßeinheit.
Eier und Zucker schaumig rühren. Danach alle weiteren Zutaten dazugeben und alles gut verrühren.
Teig in eine gefettete Kastenform füllen.
Bei 180 Grad 40-45 Minuten backen.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

Tatjana93

Hab denn leckeren Kuchen schon öfters gebacken. Er geht super schnell und die Sachen was man dazu braucht hat man immer daheim. Ich persönlich verfeinere ihn gern mit Zimt weil ich denn so mag. Bis jetzt immer super gut angekommen ob daheim oder auf Arbeit.

10.03.2019 12:02
Antworten
JSRezepte

Habe ihn gerade nachgebacken. Und im Moment ist der seit einer Stunde im Backofen bei 180 Grad Umluft. Von außen ist er schon fast zu Dunkel und von innen ist er noch total flüssig. Habe mich genau an das Rezept gehalten. Was mach ich falsch?

09.02.2019 12:10
Antworten
MamavonFeli

Sehr lecker! Habe Vanillejoghurt und nur einen Becher Zucker benutzt und mit weißer Schokolade überzogen.

04.02.2019 11:38
Antworten
Hobbykoch-Bine68

Upps, hat denn keiner diesen leckeren Kuchen seither gebacken? Habe ihn heute wieder gemacht, mit Pfirsich Maracuja Joghurt - schön sommerlich. LG Bine

20.08.2018 14:24
Antworten
Hobbykoch-Bine68

Habe heute deinen Kuchen gebacken - total lecker und fluffig!!! Ich habe einen 200 gr. Becher Mandarinen-Käsekuchen-Joghurt genommen und eine kleine Dose Mandarinen zugegeben. Die Backzeit lag bei einer Std, allerdings ist er auch sehr hoch geworden. Tolles Rezept, werde ich sicherlich noch öfter backen! LG, Bine

26.07.2017 15:20
Antworten
Sili

Man kann auch einen Fruchtmix aus der Dose untermischen schmeckt auch sehr gut. Freut mich übrigens, dass euch der Kuchen so gut schmeckt. Sili

31.05.2005 08:21
Antworten
Gelöschter Nutzer

Hi, der Kuchen hat nicht lange gehalten. Meine Männer waren begeistert ... und umso mehr dann ich ;-) Ich habe in einer Silikonform gebacken bei Umluft 180°C, 55 min. Ein Foto habe ich noch schnell geschossen, bevor die lockeren, saftigen Stücken verfuttert waren. Danke für´s Rezept! LG pg

30.05.2005 17:44
Antworten
atchy69

Hallo, ich glaube ich hab den Kuchen schon tausendmal gebacken. Immer wieder in einer anderen Variante z.B. mit Mandarinen aus der Dose, Heidelbeeren, Zitronensaft oder mit Schokoladenstreussel. Das ist der beste und schnellste Kuchen. mfg Silvia

02.10.2004 19:19
Antworten
susuko

Hallo! Habe heute das Rezept ausprobiert und dabei einen 200 g -Becher Mandarinenjoghurt genommen, etwas weniger Zucker als angegeben und dann eine handvoll karamelisierte Sonnenblumenkerne daruntergehoben. Das ganze dann in ein 6er-Kasten-Backblech verteilt. Ist superlecker geworden! LG, Susuko.

10.09.2003 21:43
Antworten
Chantal-Vivien

Hallo susuko, ich schließe mich Deinem und allen anderen Kommentaren an. Ich habe mich wegen diesen vielen positiven Kommentaren entschlossen, den Kuchen heute nachzubacken. Einfach lecker, locker und genial. Schnell gebacken und noch schneller gegessen. Auch ein großes Lob an Sili, die dieses Rezept eingestellt hat. 5 Sterne von mir und weiter so, Grüsse Chantal-Vivien

21.04.2010 18:09
Antworten