Zutaten
für1 kg | Kartoffel(n), kleine, fest kochend |
125 g | Speck, durchwachsen |
3 | Zwiebel(n) |
40 g | Butter |
1 EL | Speisestärke |
½ Liter | Brühe |
4 EL | saure Sahne |
4 | Würste (Teewürste) à 150 g |
Salz und Pfeffer | |
Majoran | |
n. B. | Petersilie, fein,gehackt |
n. B. | Pfeffer, grüner |
Zubereitung
Kartoffeln mit der Schale gar kochen und heiß abpellen.
Speck und Zwiebeln würfeln und in der Pfanne in Butter anbraten. Von der Brühe 50 ml abnehmen, die übrige in die Pfanne geben. Restliche Brühe mit der Speisestärke verquirlen und ebenfalls in die Pfanne geben. Kurz aufkochen, bis die Stärke anzieht und die Brühe ein wenig andickt. Dann Hitze reduzieren, saure Sahne dazu, kräftig abschmecken.
In diese Soße die Kartoffeln geben und ca. 10 Min. durchziehen lassen.
Teewurst in dicke Scheiben schneiden und auf den Kartoffeln anrichten. Wer will, kann noch etwas fein gehackte Petersilie darüber streuen.
Ich gebe gerne noch ein paar grüne Pfefferkörner in die Soße.
Speck und Zwiebeln würfeln und in der Pfanne in Butter anbraten. Von der Brühe 50 ml abnehmen, die übrige in die Pfanne geben. Restliche Brühe mit der Speisestärke verquirlen und ebenfalls in die Pfanne geben. Kurz aufkochen, bis die Stärke anzieht und die Brühe ein wenig andickt. Dann Hitze reduzieren, saure Sahne dazu, kräftig abschmecken.
In diese Soße die Kartoffeln geben und ca. 10 Min. durchziehen lassen.
Teewurst in dicke Scheiben schneiden und auf den Kartoffeln anrichten. Wer will, kann noch etwas fein gehackte Petersilie darüber streuen.
Ich gebe gerne noch ein paar grüne Pfefferkörner in die Soße.
Kommentare