Arbeitszeit ca. 5 Minuten
Gesamtzeit ca. 5 Minuten
Alle Zutaten gut miteinander verrühren, fertig! Ohne Kochen, ohne Grieß und Puddingpulver.
Mit dieser Mohnfüllung kann man Mohnschnecken machen, Hefe- Mürbe- oder Quark-Ölteig füllen usw.
Oma hat Mürbeteig genommen, diesen gerollt und dann gebacken, wir bevorzugen die Hefeteigvariante (süßen Hefeteig herstellen, ausrollen, mit der Mohnfüllung bestreichen, rollen und dann für ca. 30 Min. bei 175 °C backen).
Arrak gibt es übrigens nicht mehr in den kleinen Fläschchen, in etwas größeren ist dieses Backaroma aber in gut sortierten Supermärkten weiterhin zu finden. Natürlich nimmt man dann nicht das ganze Fläschchen, sondern nur einen Teil. Rum Aroma geht aber auch.
Kommentare
Eine Mohnfüllung, die ich gerne verwende. Allerdings wird sie mir so wie im Rezept angegeben immer zu flüssig, ich dicke sie über dem Wasserbad ein wenig ein.
Hallo Mir war die Füllung auch ein wenig zu flüssig. Da ja Ei drin ist ,hab ich sie dann einfach über einem heißem Wasserbad eindicken lassen. Aber Vorsicht, das Wasser nicht kochen. Hab kleine Mohnschmecken damit gefüllt. Noch ein Tipp : Denkt daran den Mohn zu mahlen. Denke dass könnte ein Grund sein warum es zu flüssig wird. Bei mir war es allerdings zuviel Butter. Viele Grüße URausch
Hallo, hab das gerade ausprobiert und habe statt 100 g butter etwas weniger genommen und dafür ein Schuss milch. Aber das wurde vieeel zu flüssig und ich musste Mehl untermischen (hatte nichts anderes) und es war danach leider immer noch so flüssig dass alles überall raus lief und ich letztendlich "mohnschneckenpampe" aufs Blech geklatscht habe :'D muss man die Eier vllt. vorher mit dem Zucker schaumig rühren und die butter nicht ganz flüssig schmelzen?
Hallo, total lecker und leicht zu machen, ich habe aber Butter genommen, da ich Margarine nicht mag! Rosalilla
Hi LoisLane-Kent! Heute hatte ich mal wieder Lust auf Gartenliebes wonnige Mandel-Nuss-Schlemmerei - aber doch lieber mit Mohnfüllung statt der geliebten Nuss-Variante. So bin ich auf Dein Rezept aufmerksam geworden und muss sagen: Fein! Kurz und knapp, rasch bereitet, keine außergewöhnlichen Zutaten - klasse! Statt Arrak gab es drei Kappen mit Amaretto - passte prima! Der Familie hat es geschmeckt und ich schicke Dir gerne alle fünf möglichen Sternchen. Danke! LG von der Gartenliebe
Oma würde sich freuen, dass es euch auch so gut schmeckt, auch wenn ich es ihr nicht mehr weitergeben kann :-) Danke für die tollen Bewertungen. Gruß, Lois
Super einfach, super lecker! Gelingt immer. Mohnkuchen nur noch damit. Danke für das tolle Rezept.
Nie wieder fertiges Mohnbackzeugs! Einfach, schnell und super lecker!
Hallo LoisLane-Kent, heute habe ich den Eierlikör-Mohn-Kuchen von Metta gebacken. Da ich kein Mohnback hatte, habe ich Deine Mohnfüllun gemacht. EINFACH und SUPERLECKER. Danke für das Rezept. Grüße Neperle
Vielen Dank für die gute Bewertung, freut mich sehr, dass es dir geschmeckt hat :-)