Polenta mit Dörrzwetschgen

Polenta mit Dörrzwetschgen

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5 Min. simpel 19.05.2003



Zutaten

für
1 Zehe/n Knoblauch
30 g Schalotte(n)
30 g Butter
800 ml Milch
800 ml Wasser
320 g Polentagrieß, grober (Bramata)
30 g Butter
300 g Zwetschge(n), gedörrt, ohne Stein

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 5 Minuten Koch-/Backzeit ca. 45 Minuten Gesamtzeit ca. 50 Minuten
Knoblauch und Schalotten mit Butter dünsten. Mit Milch und Wasser ablöschen und würzen.
Polenta regenartig in die kochende Flüssigkeit rühren und ca.45 Minuten zugedeckt auf kleinem Feuer kochen. Gut abschmecken.

Geschnittene Dörrzwetschgen in Butter erwärmen. Polenta anrichten und die Dörrzwetschgen darüber geben.

Die Dörrzwetschgen können auch unter die Polenta gerührt werden.

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Kommentare

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Chefkoch_EllenT

Hallo Evelyn, danke für den Hinweis. Ich habe das jetzt in der Zutatenliste geändert. Lieben Gruß Ellen Chefkoch.de Team Rezeptbearbeitung

07.09.2017 16:48
Antworten
Evelyn_Gu

In wikipedia ist bei Polenta folgendes zu lesen: "Bramata – eine Variante mit grobem Maisgrieß, bekannt im Bündnerland, Schweiz"

07.09.2017 14:55
Antworten
gloryous

Hallo! Kann es sein, dass die 320 g Mais (Bramatamais) in der Zutatenliste die Polenta sein sollen? Schonmal vielen Dank für die Antwort! Lg, gloryous

18.10.2012 15:41
Antworten