Quark-Vanille-Muffins


Rezept speichern  Speichern

Schmecken wie Käsekuchen, für 12 Muffins

Durchschnittliche Bewertung: 4.26
 (200 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

10 Min. simpel 12.12.2008 2658 kcal



Zutaten

für
500 g Quark
180 g Zucker
100 g Butter, weich
1 Pck. Vanillepuddingpulver
2 EL Mehl
2 TL Backpulver
2 Ei(er)
Öl, zum Einfetten der Form

Nährwerte pro Portion

kcal
2658
Eiweiß
82,05 g
Fett
145,34 g
Kohlenhydr.
253,34 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 10 Minuten Gesamtzeit ca. 10 Minuten
Butter und Zucker verquirlen. Die restlichen Zutaten dazu geben und cremig rühren.
Die Masse in die eingefettete Muffinform geben und bei 170 °C im vorgeheizten Backofen ca. 35-40 Minuten backen.

Tipp:
Wahlweise können auch diverse Früchte wie z.B. Kirschen oder Schokoflocken etc. dazu gegeben werden.

Wenn du ein Muffinformbackblech hast, dann dieses vor der Zubereitung einfetten und bis zur Befüllung in den Kühlschrank stellen. So kleben die Muffins später nicht so an der Form.

Das Rezept ergibt 12 Muffins.

Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

andrea-hahn_1

Danke für dieses einfache, mega leckere Rezept. Aus der Not heraus hatte ich nur Galetta Puddingpulver, das eigentlich mit Milch angerührt wird. Na ja, dachte ich versuche es und es hat prima funktioniert. Zudem in der Heissluftfritteuse gebacken.. Total super, allerdings auf 160 Grad ca 50 Minuten. Hatte Besuch und es hat allen super gut geschmeckt. Gerade ist er mit Mandarinen im Ofen 😊 Ich freu mich schon.. Und lauwarm ein Traum ❤️

15.10.2021 12:44
Antworten
hippi_tippi

Backe gerade....habe n halbes Rezept gemacht für 6 Förmchen....alle übergelaufen! Das hätte locker für 7-8 gereicht. Stäbchenprobe sieht nach 25 min. gut aus. Lasse sie noch n bisschen bräunen. Bin gespannt....

07.05.2021 18:26
Antworten
lotte113_1

Mega lecker 😋 werde die jetzt öfter machen . Danke für das Rezept! :)

18.04.2021 15:18
Antworten
g_m_laabs

Bleibt innen noch ein bisschen "roh" in der Konsistenz. Schmeckt ein bisschen wie Cheescake. Ich habe noch Schokoladenstückchen mit dazu gegeben. Das schmeckte noch ein bisschen besser.

19.03.2021 16:16
Antworten
PeachPie12

sehr lecker, danke!

15.03.2021 09:23
Antworten
Anico

Die Muffins sind geschmacklich wirklich lecker, aber bei mir sind sie leider (obwohl ich mich ganz genau ans Rezept gehalten habe) total eingefallen. Ich hab mal irgendwo gelesen dass man Käsekuchen oder eben auch Käsekuchenmuffins ganz langsam auskühlen lassen muss damit sie nicht in sich zusammen fallen. Daran hab ich mich auch gehalten, also weiß ich wirklich nicht woran das lag. Hast du vielleicht einen Tip?

13.02.2009 17:32
Antworten
andy67

Hallo, wir lieben diese Muffins,ich hab sie schon öfter gebacken,danke für das einfache,aber superleckere Rezept!!! LG Andrea

16.01.2009 07:36
Antworten
SweetLizze

Hallo Andrea! Freut mich dass es dir schmeckt :-) Probier es doch mal mit dem Schokopuddingpulver. Schmeckt auch gut. LG Lisa

16.01.2009 09:20
Antworten
SweetLizze

Habe die Muffins letztens MIt Schokopuddingpulver antstt Vanillepuddingpulver gemacht, da mir Vanille aus gegangen war. Haben auch sehr gutz geschmeckt! Allerdings verlängert sich dann die Backzeit um ca. 15-20 MInuten. Unbedingt Stäbchenprobe machen!! DAs etwas Teig dran hängen bleibt ist normal bei diesem Teig, aber das was hängen bleibt sollt enicht roh glänzen sondern bröselig sein.

14.01.2009 11:58
Antworten
Lisahase2

Wieso verlängert sie sich ?

08.12.2014 15:49
Antworten