Quark-Vanille-Muffins


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern

Schmecken wie Käsekuchen, für 12 Muffins

Durchschnittliche Bewertung: 4.27
 (221 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

10 Min. simpel 12.12.2008 2658 kcal



Zutaten

für
500 g Quark
180 g Zucker
100 g Butter, weich
1 Pck. Vanillepuddingpulver
2 EL Mehl
2 TL Backpulver
2 Ei(er)
Öl, zum Einfetten der Form

Nährwerte pro Portion

kcal
2658
Eiweiß
82,05 g
Fett
145,34 g
Kohlenhydr.
253,34 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 10 Minuten Gesamtzeit ca. 10 Minuten
Butter und Zucker verquirlen. Die restlichen Zutaten dazu geben und cremig rühren.
Die Masse in die eingefettete Muffinform geben und bei 170 °C im vorgeheizten Backofen ca. 35-40 Minuten backen.

Tipp:
Wahlweise können auch diverse Früchte wie z.B. Kirschen oder Schokoflocken etc. dazu gegeben werden.

Wenn du ein Muffinformbackblech hast, dann dieses vor der Zubereitung einfetten und bis zur Befüllung in den Kühlschrank stellen. So kleben die Muffins später nicht so an der Form.

Das Rezept ergibt 12 Muffins.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

Melissasmiley

Ich liiieebe diese Muffins. Machen gern auch mal rote Grütze nach dem backen oben drauf. Lecker!

01.09.2023 15:40
Antworten
Keksemumpf

Heute gebacken. Erst sah es super aus im Ofen, doch leider sind noch alle Muffins im Ofen während der Backzeit komplett zusammen gefallen. Geschmacklich lecker, was wir davon probiert haben. Nur leider nicht mehr brauchbar für den Geburtstag, wo wir die mit bringen sollen. Sehr schade. Vielleicht probiere ich es ein anderes Mal erneut

26.08.2023 18:26
Antworten
demelzea

Super lecker. Genau nach Rezept gebacken und nur ein paar Blaubeeren hinzugefügt. Dadurch wurden es 2 Muffins mehr. Vielen Dank fürs schöne Rezept.

19.12.2022 23:16
Antworten
Jakojo

Absolut lecker! Auch wenn ich die Backzeit etwas verkürzen musste. Meine Förmchen müssen wohl etwas kleiner gewesen sein, da es nicht 12, sondern 18 Muffins geworden sind. Aber um so mehr, um so besser!

03.06.2022 16:38
Antworten
Zita1979

Sehr lecker, volle 5 Sterne. Ich musste sie 10 Minuten länger drin lassen und diese Zeit nur Unterhitze, weil die gar nicht durch waren 🤷‍♀️

10.05.2022 13:45
Antworten
Anico

Die Muffins sind geschmacklich wirklich lecker, aber bei mir sind sie leider (obwohl ich mich ganz genau ans Rezept gehalten habe) total eingefallen. Ich hab mal irgendwo gelesen dass man Käsekuchen oder eben auch Käsekuchenmuffins ganz langsam auskühlen lassen muss damit sie nicht in sich zusammen fallen. Daran hab ich mich auch gehalten, also weiß ich wirklich nicht woran das lag. Hast du vielleicht einen Tip?

13.02.2009 17:32
Antworten
andy67

Hallo, wir lieben diese Muffins,ich hab sie schon öfter gebacken,danke für das einfache,aber superleckere Rezept!!! LG Andrea

16.01.2009 07:36
Antworten
SweetLizze

Hallo Andrea! Freut mich dass es dir schmeckt :-) Probier es doch mal mit dem Schokopuddingpulver. Schmeckt auch gut. LG Lisa

16.01.2009 09:20
Antworten
SweetLizze

Habe die Muffins letztens MIt Schokopuddingpulver antstt Vanillepuddingpulver gemacht, da mir Vanille aus gegangen war. Haben auch sehr gutz geschmeckt! Allerdings verlängert sich dann die Backzeit um ca. 15-20 MInuten. Unbedingt Stäbchenprobe machen!! DAs etwas Teig dran hängen bleibt ist normal bei diesem Teig, aber das was hängen bleibt sollt enicht roh glänzen sondern bröselig sein.

14.01.2009 11:58
Antworten
Lisahase2

Wieso verlängert sie sich ?

08.12.2014 15:49
Antworten