Quark-Vanille-Muffins
Schmecken wie Käsekuchen, für 12 Muffins
Schmecken wie Käsekuchen, für 12 Muffins
500 g | Quark |
180 g | Zucker |
100 g | Butter, weich |
1 Pck. | Vanillepuddingpulver |
2 EL | Mehl |
2 TL | Backpulver |
2 | Ei(er) |
Öl, zum Einfetten der Form |
Kommentare
Ich liiieebe diese Muffins. Machen gern auch mal rote Grütze nach dem backen oben drauf. Lecker!
Heute gebacken. Erst sah es super aus im Ofen, doch leider sind noch alle Muffins im Ofen während der Backzeit komplett zusammen gefallen. Geschmacklich lecker, was wir davon probiert haben. Nur leider nicht mehr brauchbar für den Geburtstag, wo wir die mit bringen sollen. Sehr schade. Vielleicht probiere ich es ein anderes Mal erneut
Super lecker. Genau nach Rezept gebacken und nur ein paar Blaubeeren hinzugefügt. Dadurch wurden es 2 Muffins mehr. Vielen Dank fürs schöne Rezept.
Absolut lecker! Auch wenn ich die Backzeit etwas verkürzen musste. Meine Förmchen müssen wohl etwas kleiner gewesen sein, da es nicht 12, sondern 18 Muffins geworden sind. Aber um so mehr, um so besser!
Sehr lecker, volle 5 Sterne. Ich musste sie 10 Minuten länger drin lassen und diese Zeit nur Unterhitze, weil die gar nicht durch waren 🤷♀️
Die Muffins sind geschmacklich wirklich lecker, aber bei mir sind sie leider (obwohl ich mich ganz genau ans Rezept gehalten habe) total eingefallen. Ich hab mal irgendwo gelesen dass man Käsekuchen oder eben auch Käsekuchenmuffins ganz langsam auskühlen lassen muss damit sie nicht in sich zusammen fallen. Daran hab ich mich auch gehalten, also weiß ich wirklich nicht woran das lag. Hast du vielleicht einen Tip?
Hallo, wir lieben diese Muffins,ich hab sie schon öfter gebacken,danke für das einfache,aber superleckere Rezept!!! LG Andrea
Hallo Andrea! Freut mich dass es dir schmeckt :-) Probier es doch mal mit dem Schokopuddingpulver. Schmeckt auch gut. LG Lisa
Habe die Muffins letztens MIt Schokopuddingpulver antstt Vanillepuddingpulver gemacht, da mir Vanille aus gegangen war. Haben auch sehr gutz geschmeckt! Allerdings verlängert sich dann die Backzeit um ca. 15-20 MInuten. Unbedingt Stäbchenprobe machen!! DAs etwas Teig dran hängen bleibt ist normal bei diesem Teig, aber das was hängen bleibt sollt enicht roh glänzen sondern bröselig sein.
Wieso verlängert sie sich ?