Zutaten
für4 Becher | Shrimps, in Lake (à 350 g) |
400 g | Salatgurke(n) |
2 EL | Pfeffer - Körner, eingelegte grüne |
300 g | Mayonnaise |
3 EL | Milch |
1 EL | Zitronensaft |
2 TL | Curry |
1 Prise(n) | Zucker |
Salz und Pfeffer, Pfeffer | |
Dill, zum Garnieren | |
Schnittlauch, zum Garnieren | |
Ei(er), gekocht, in Spalten geschnitten |
Zubereitung
Shrimps auf einem Sieb abtropfen lassen. Salatgurke in dünne Scheiben schneiden und vierteln. Shrimps, Gurke und Pfefferkörner mischen. Mayonnaise, Milch, Zitronensaft und Curry verrühren, mit Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken. Zum Shrimps-Gurken-Salat geben und vorsichtig unterheben. Shrimps-Cocktail in 8 Gläser verteilen und nach Belieben mit Eierspalten, Schnittlauch und Dill garniert servieren.
Kommentare
Gutes Rezept! hab es gestern auf einen Fisch-Buffet und kam total gut an!
Sehr feines Rezept von Galimero. Da ich aber nicht so der Gurkentyp bin, habe ich statt den Gurken Mandarinen verwendet. So kommt das ganze ein bißchen fruchtiger rüber. lg georg
Sylvester ausprobiert und für gut befunden!! Allerdings hab ich den Dill weggelassen, den mag ich dann doch nicht so gerne ;-) , war aber auch so sehr lecker! die Schokoschnitte
Eine gute Idee! Jedoch muss der Cocktail unmittelbar nach der Herstellung serviert werden. Die Gurken saften sonst zu viel. Wer den Cocktail auf ein Buffet stellen will, sollte die Gurken vor dem Mischen mit den anderen Zutaten ausweinen lassen. D.h. mit Salz bestreut stehen lassen, dann in einem Sieb abtropfen lassen, und vor dem Mischen nochmal kräftig ausdrücken. LG Manuela
Habe den Cocktail neulich ausprobiert und es war wirklich sehr lecker und wird daher jetzt oefters mal gemacht. Danke fuer das Rezept Galimero. LG Julie