Backen
einfach
Gluten
Kuchen
Lactose
Mikrowelle
Schnell
USA oder Kanada
Vegetarisch
Noch nicht überzeugt?
Wir haben noch viele Bilder von diesem Rezept
auf der Bildübersichtsseite.
Rezept speichern  Speichern Rezept speichern  Speichern

Das Rezept wurde erfolgreich in deinem Kochbuch gespeichert.

Das Rezept konnte nicht gespeichert werden, da deine Kochbuch-Hauptkategorie mit 300 Rezepten voll ist! Bitte verschiebe oder lösche einige Rezepte und versuche es dann erneut.


Schnellster Kuchen der Welt

extrem schneller Tassenkuchen

Durchschnittliche Bewertung: 3.91
bei 399 Bewertungen
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Bewertungen anzeigen
Melde dich an und bewerte das Rezept.

5 Min. simpel 12.12.2008 881 kcal



Zutaten

für
4 EL Mehl
4 EL Kakaopulver
4 EL Zucker
1 TL, gestr. Vanillezucker
3 EL Milch
3 EL Öl
1 Ei(er)
1 Msp. Backpulver

Nährwerte pro Portion

kcal
881
Eiweiß
21,54 g
Fett
35,47 g
Kohlenhydr.
117,90 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 5 Minuten Gesamtzeit ca. 5 Minuten
Alle trockenen Zutaten gut miteinander verrühren. Dann Öl, Milch und Ei darunter mischen. Den klebrigen Teig in eine sehr große Kaffeetasse geben. 4 Minuten in der Mikrowelle auf höchster Stufe garen, 2 min kühlen lassen.
Den Rand vorsichtig lösen, da der Teig beim Backen etwas über den Rand tritt und dann sofort auf einen Teller stürzen.
Je nach Geschmack verzieren oder glasieren.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

Knuffi81

Es sollte erwähnt werden, dass man den Kuchen besser sofort essen soll, da er nach 1 -2 Stunden leider schon steinhart war und leider nicht mehr essbar!Das backen des Kuchens geht ratzfatz, das ist aber auch alles. Schade drum dass der Kuchen nicht lange haltbar ist.

26.09.2019 14:46
Antworten
Pattriez

Geniales Rezept. Es ist so einfach. Bei mir war der Kuchen schon nach 3 Minuten fertig. Er ist dann in der Tasse hochgekommen. Also definitiv dabei bleiben damit die Mikrowelle nicht versaut wird. Einziger Nachteil: Mein Freund möchte nun dass ich jeden Tag einen Kuchen backe weil es ja so schnell geht. :)))) Aber das mache ich natürlich gern.

12.09.2019 22:36
Antworten
mauritia69

Super Rezept bei spontanen Kuchen-Gelüsten. Da ich keine Mikrowelle habe, hab ich den Teig (doppelte Menge) in Metallförmchen verteilt und im Ofen gebacken - 150 Grad Umluft, 30 Minuten - wobei das einen Tick zu lange war. Nächstes mal nur 20 Minuten, dann ist der Kern vielleicht noch flüssig. Daumen hoch und 5 Sterne ;-)

12.08.2019 16:40
Antworten
Back-Christian07

Eben gemacht! War eine Minute zu lang in der Mikrowelle aber ansonsten super einfach und lecker! Danke

14.01.2019 10:13
Antworten
RelaXXo

Simpel, schnell, lecker - sehr zu empfehlen! Kleiner Tipp, ich bereitete ihn mit ganz normalem Kakaopflanzen Pulver, ungesüßt zu. Das ist für diesen hübschen Kuchen nicht lecker genug gewesen. Daher lieber gesüßtes Kakao Pulver nutzen. Sonst wars :D

09.09.2018 14:18
Antworten
Laeril

Also ich weiß ja nicht was ich falsch gemacht habe, vllt habe ich auch einfach meine Mikro falsch eingestellt. na ja, ich habe sie einfach vier Minuten auf höchster stufe arbeiten lassen, trotzdem ist der Kuchen auch beim zweiten mal nicht gelungen, unser Hühner werden sich freuen:( Beim ersten mal habe ich gedacht ich hätte die Zutaten nicht richtig bemessen, jedoch auch beim zweiten Mal ist er einfach nur furchtbar geworden. Ich habe ja mitgerechnet das er keine Kruste bekommt, aber das er eher wie ein Pudding wackelt habe ich auch nicht gedacht. Vllt habe ich ja wirklich etwas falsch gemacht und ihr könnt mir dann vllt sagen was. MfG Laeril Ps. trotzdem finde ich die Idee klasse mit dem Kuchen, ich hatte mir gewünscht das es klappt :(

27.01.2009 17:27
Antworten
Gelöschter Nutzer

Stell deine Mikrowelle auf 600° - genau 4 Minuten - klappt IMMER!!! ;o)

25.10.2011 15:19
Antworten
fynnsoeren

ich bin überrascht und begeistert zu gleich ... da uns heute spontan nach Kuchen war, ich aber so gut wie nichts backbares im Haus hatte, habe ich beim stöbern dieses Rezept gefunden und einfach ausprobiert ... uns schmeckt es, auch wenn ich beim nächsten mal etwas weniger Zucker werde nehme ... auf jeden Fall Danke, das Rezept ist gespeichert und wird bestimmt nochmal zum Einsatz kommen ...

25.01.2009 15:13
Antworten
eidechse1979

ich bin begeistert! damit ist mein kaffee heute mittag gerettet danke

28.12.2008 13:38
Antworten
dalli_

Wow! Das ist wohl der genialste Kuchen, den ich jemals "gebacken" habe!! Meine Mutter hat um kurz nach Mitternacht Geburtstag und scherzte, ob es für sie denn nicht ein kleinen Kuchen gäbe..also habe ich bei chefkoch gesucht und bin dabei auf dieses Rezept gestoßen. Schnell in die Küche geflitzt, in 2 min alles zusammengerührt, 4 min "backen" lassen. Dann habe ich den Kuchen in 3 Schichten geschnitten und mit Instant-Paradiescreme gefüllt (leider hatten wir nur Schoko da, mit einer farbigen Creme würde das Ganze etwas kontrastreicher aussehen :) ) Meine Mutter hat gestaunt!! Denn der Kuchen war nicht nur blitzschnell fertig, sondern hat auch noch geschmeckt!! Dieses Rezept hat einen Platz in unseren "Familienrezeptebuch" gefunden :) Vielen Dank!

23.12.2008 02:03
Antworten