Arbeitszeit ca. 20 Minuten
Ruhezeit ca. 5 Stunden
Gesamtzeit ca. 5 Stunden 20 Minuten
350 g der Erdbeeren gründlich von den Blättern befreien, gut pürieren und durch ein Sieb streichen.
Die Eigelbe in einer Rührschüssel in einem Wasserbad mit 200 g Zucker so lange schaumig schlagen, bis der Zucker sich aufgelöst hat. Dann im Eiswasserbad wieder kalt schlagen. Nun die pürierten Erdbeeren, den Zitronensaft und das Kirschwasser hinzugeben und gut verrühren. Beiseite stellen. Die Sahne steif schlagen und unter das Püree ziehen. In 4-6 passende Förmchen füllen und ca. 5 Stunden in das Gefrierfach stellen.
Für die Sauce die restlichen Erdbeeren klein schneiden und mit dem Weißwein zu einer dickflüssigen Masse einkochen lassen. Diese ebenfalls durch ein Sieb streichen, mit dem Limettensaft und Puderzucker abschmecken und die Minzeblätter zugeben. Alles gut mixen und kühl stellen.
Zum Anrichten die Förmchen kurz in heißes Wasser tauchen, um so das Parfait zu stürzen. Zusammen mit der Sauce anrichten und bis zum Servieren so lange warten, bis das Parfait etwas angetaut ist.
Kommentare
Hallo Mathias, hab's so gemacht, wie Du gesagt hast. Es ist alles sehr gut geworden! Bild kommt noch. Viele Grüße in die wunderbare Toskana piccolomaxi
Hallo piccolomaxi, wenig Wasser und nur kurz einkochen, oder gleich ohne Kochen pürieren, praktisch Erdbeerculis herstellen und mit dem Zucker und Zitronensaft abschmecken. Gruß aus der Toscana, diesmal aber am sonnigen Meer in Castiglioncello Mathias
Hallo Mathias, was könnte ich anstelle des Weißweins für die Sauce nehmen? Einfach nur Wasser? Viele Grüße piccolomaxi