Arbeitszeit ca. 20 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 50 Minuten
Gesamtzeit ca. 1 Stunde 10 Minuten
Schwarzwurzel schälen, in Stücke schneiden und in Essigwasser legen. Wirsing putzen und in breite Streifen schneiden.
Schwarzwurzeln abtropfen und in Salzwasser ca. 12 Minuten kochen. Nach ca. 4 Minuten Wirsing zufügen. Abtropfen lassen, Garwasser auffangen.
Linsen in kochendem Salzwasser bei schwacher Hitze 8 - 10 Minuten garen, abtropfen lassen.
Kasseler in kleine Würfel schneiden. Zusammen mit Gemüse und Linsen in einer gefetteten Auflaufform verteilen.
Fett erhitzen. Mehl darin anschwitzen. Mit 1/8 l Gemüsewasser, der Gemüsebrühe und der Milch unter Rühren ablöschen und aufkochen. Käse fein reiben, Hälfte in der Soße schmelzen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Soße über dem Gemüse verteilen.
Im vorgeheizten Ofen bei 200 °C Ober-/Unterhitze (175 °C Umluft) ca. 30 Minuten garen. Nach der Hälfte der Garzeit den restlichen Käse über den Auflauf streuen.
Ich habe mit Begeisterung dieses Rezept als "Resteessen" entdeckt. Kassler einfach weggelassen, rote Linsen nicht im Haus - durch gelbe ersetzt, für den Wirsing musste Chinakohl her halten ;-) Trotzdem war es ein voller Erfolg und wird seitdem in sämtlichen Variationen nach gekocht. Herzlichen Dank für die spitzen Idee - superlecker!
Hallo miteinander,
Wuerde sehr gerne das Rezept probieren, habe aber leider keine Linsen da.
Geht es auch ohne ? Mit was sollte ich es ersaetzen ? Kartoffeln ?
Liebe Gruesse Naomi
Hallo,
also meine Linsen waren weich, ich weiß nicht, was HDietz1 damit meinte. Insgesamt war es sehr reichlich, das nächste Mal werde ich etwas weniger Wirsing nehmen. Ansonsten aber absolut TIP-TOP Essen.
LG Laurinili
Hallo,
habe Dein Rezept gestern ausprobiert. Es hat uns sehr gut geschmeckt. Habe heute den Rest mit Nudeln gemacht so reichlich ist die Mänge.
MfG Kuscheloma ( Wolfgang )
Hallo,
daß Rezept ist interessant.Da mein GÖGÄ leider nicht begeistert ist von Schwarzwurzeln,ist meine Frage,kann man es durch Spargel
ersetzen?
lg.
Renate
Kommentare
Der Auflauf hat uns gut geschmeckt. Habe allerdings Spitzkohl genommen.
Ich habe mit Begeisterung dieses Rezept als "Resteessen" entdeckt. Kassler einfach weggelassen, rote Linsen nicht im Haus - durch gelbe ersetzt, für den Wirsing musste Chinakohl her halten ;-) Trotzdem war es ein voller Erfolg und wird seitdem in sämtlichen Variationen nach gekocht. Herzlichen Dank für die spitzen Idee - superlecker!
Hallo miteinander, Wuerde sehr gerne das Rezept probieren, habe aber leider keine Linsen da. Geht es auch ohne ? Mit was sollte ich es ersaetzen ? Kartoffeln ? Liebe Gruesse Naomi
Hallo, habe das Rezept heute ausprobiert, es war sehr lecker. Das wird es öfter geben. Grüße Bettina
Hallo, also meine Linsen waren weich, ich weiß nicht, was HDietz1 damit meinte. Insgesamt war es sehr reichlich, das nächste Mal werde ich etwas weniger Wirsing nehmen. Ansonsten aber absolut TIP-TOP Essen. LG Laurinili
Dieses Rezept habe ich gestern gleich einmal ausprobiert und bin begeistert.
Hallo Schwarzwurzel, würde das auch gerne probieren, aber die Menge der Zutaten kommt mir etwas zu hoch vor? GaA hörmen
Hallo, habe Dein Rezept gestern ausprobiert. Es hat uns sehr gut geschmeckt. Habe heute den Rest mit Nudeln gemacht so reichlich ist die Mänge. MfG Kuscheloma ( Wolfgang )
Spargel passt auch super dazu.
Hallo, daß Rezept ist interessant.Da mein GÖGÄ leider nicht begeistert ist von Schwarzwurzeln,ist meine Frage,kann man es durch Spargel ersetzen? lg. Renate