Gulaschsuppe
nach Mamas Rezept
nach Mamas Rezept
250 g | Rindfleisch, mageres, klein gewürfeltes |
50 g | Speck, geräucherter, gewürfelter |
3 | Zwiebel(n), klein geschnittene |
1 | Knoblauchzehe(n), zerdrückte |
2 TL | Paprikapulver, edelsüß |
1 TL | Paprikapulver, rosenscharf |
2 EL | Wasser |
4 EL | Rotwein |
etwas | Salz und Pfeffer |
Majoran | |
Kümmel | |
Thymian | |
1 EL | Tomatenmark |
1 Liter | Brühe |
2 | Kartoffel(n), in Stücke geschnittene |
Kommentare
Hab die Suppe gestern vorbereitet und heute zu Mittag gemacht. War super lecker. Die wird es definitiv nochmal geben.
Ich hab mal ne frage, kann ich den Wein aus dem Rezept auch weglassen?
Mir und meinem Freund hat die Suppe ganz gut geschmeckt. Allerdings war sie mir geschmacklich, wie auch inhaltlich, etwas dünn. Da habe ich noch eine Dose Champignons, eine Paprika und etwas mehr Speck reingetant und auch nochmal kräftig nachgewürzt. Bin gespannt wie die Suppe morgen, wenn sie schön durchgezogen ist, schmeckt. Eine leichte Schärfe mithilfe von Cayenne Pfeffer durfte die Suppe mit abrunden. Danke für eine neue Rezeptidee. Ein Bild ist schon eingereicht.
hallo mein mann wünschte sich schon lange eine gulaschsuppe ohne gemüse ..........per zufall hab ich ein rezeptbild deiner suppe gesehen und die bewertungen gelesen und mir gedacht die kochst du jetzt. ich habe mich fast genau an dein rezept gehalten außer bei den gewürzen da war ich etwas sparsamer und die kartoffeln gegen eine dose gewürfelte tomaten getauscht . fazit diese suppe ist genial..........der suppentopf ist leer .....mein mann ist der meinung 5* danke das du dieses rezept mit uns teilst lg mimax
Die habe ich für diverse Feten schon gekocht (zuletzt 12 Liter), vor allem die Mädels stehen drauf und denken immer meine Frau hätte die gekocht... geht runter wie Öl ;) Grins Kann ich nur empfehlen...!!!
das ist eine super-suppeeeeee!!!!!!!!!!!! ;D koche sie heute zum dritten mal. letztes mal hatte ich mit den kartoffeln auch noch in streifen geschnittene paprika mitgekocht. heute (habe sie gerade auf dem herd) werde ich frische, geviertelte champignons in der pfanne dünsten und zum schluß dazu geben. wir freuen uns schon drauf. essen werden wir aber erst morgen mittag, weil ich zum job muß. am nächsten tag ist sie nämlich doppelt so gut. danke für dieses tolle rezept lieber gruß mina
Hallo, für mich ist diese Gulaschsuppe PRIMA, der Kick mit dem geräucherten Speck Mmmm...und sie kommt bei mir auch in den TK. LG Grete
Ich muss jetzt einfach mal bewerten.... Nach der Suche bzgl. Resteverwertung (wir hatten an Weihnachten Fleischfondue mit Brühe u. es war noch so viel Rindfleisch kleingeschnitten übrig), dachte ich mir: Gulaschsuppe und bin auf Dein Rezept gestossen. Einfach PERFEKT!!! Schön würzig! Gab es auch am Geburtstag und alle waren begeistert. Ich habe noch eine Karotte und eine rote Paprikaschote dazugegeben. Heute nur im Familienkreis und wir lieben sie!!! Vielen Dank für das tolle Rezept
bin grad am kochen! für meinen geschmack is sie sau scharf! aber wie gesagt bin noch am kochen, aber an sonsten geschmacklich sehr lecker!!! zubereitung is auch super einfach wenn alles geschnippel is :-)
Sehr lecker ist diese Suppe. Am zweiten Tag fast noch besser. Danke fürs Rezept. LG Kaya