Rosenkohlsuppe


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20 Min. simpel 11.12.2008 531 kcal



Zutaten

für
1 kg Rosenkohl
400 g Kasseler, in Würfel geschnitten
1 Zwiebel(n)
4 Kartoffel(n)
200 g Schmelzkäse
1 EL Butter
1 Liter Brühe
Salz und Pfeffer

Nährwerte pro Portion

kcal
531
Eiweiß
41,35 g
Fett
27,54 g
Kohlenhydr.
28,24 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Gesamtzeit ca. 20 Minuten
Den Rosenkohl putzen und je nach Größe halbieren oder gar vierteln. Die Kartoffeln schälen und in kleine Scheiben schneiden. Die Zwiebel ebenfalls schälen und würfeln.

Nun das Kasseler in einem EL Butter anbraten, wenn es Farbe angenommen hat die Zwiebelwürfel hinzufügen. Sind die Zwiebeln goldbraun, die gewürfelten Kartoffeln und den Rosenkohl in den Topf geben. Alles kurz mit anbraten. Nun ca. 1 Liter Brühe hinzugießen und die Suppe bei milder Hitze ca. 15 Minuten köcheln lassen.
Wenn das Gemüse gar, ist den Schmelzkäse einrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

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Kommentare

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Rapunzella1377

Widererwartend sehr legga...ich bin eigentlich überhaupt kein Fan von Rosenkohl, aber da ich mich seit einiger Zeit gesünder ernähren möchte, hab ich es einfach mal ausprobiert...und war positiv überrascht...hab aber anstatt Sahnekäse, Frischkäse und zusätzlich noch "TK-Supoengemüse" rein gemacht...und statt Kasseler, gab's bei mir Knacker...den wird es jetzt mit Sicherheit öfters geben

01.03.2021 14:21
Antworten
Superkoch-kathimaus

Sehr lecker, noch bißchen mehr Gewürze und es schmeckt perfekt! LG Kathi

12.11.2020 18:54
Antworten
Charlotte50

Hat fantastisch geschmeckt. Am Schluss noch eine kleine Kurkuma Wurzel dazugerieben. Gab etwas Farbe und Geschmack.

21.12.2019 14:19
Antworten
MelLie&Max

Gibts heute zum Abendessen-hab tk Rosenkohl genommen weil ich keine Lust hatte den Kohl zu putzen :D hab auch anstatt Kassler mettenden genommen. Schmeckt lecker und geht fix. Muskat kam bei mir auch noch dazu. Danke für‘s Rezept :)

25.03.2019 18:29
Antworten
backförmchen2403

Die Suppe schmeckt sehr gut. Ich habe die Menge Rosenkohl auf 500 g reduziert und noch 3 Möhren und etwas Muskatnuss zugegeben. So war sie für uns perfekt. Vielen Dank für das Rezept.

18.03.2019 12:15
Antworten
Edwin1

Kochen wir morgen für zwei Tage. @ Jens 1206: " Damit es nicht ganz so durchschlägt, etwas Kümmel", kannste das näher erklären?

01.02.2012 23:14
Antworten
Jens1206

Mach ich seit Jahren gerne diese Suppe. Ich tue noch dezent gemahlenen Kümmel mit rein, damit es nicht ganz so durch schlägt. :)

14.10.2011 11:06
Antworten
kleinHermi69

Tolles Rezept, einfach und schnell gemacht LG, kleinHermi69

29.11.2010 08:51
Antworten
Rogikato

Mahlzeit allerseits, habe heute mal als "Restverwertung" diese leckere Suppe ausprobiert. Eine Handvoll Möhren und übriggebliebene Cabanossi reingeschnitten und schon gabs eine sehr leckere Mahlzeit. Geht schnell und ist auch sehr variabel. Gruß Rogikato

22.12.2009 14:26
Antworten
Felixtubbi

Hat uns sehr gut geschmeckt. Etwas Muskatnuß kam noch dazu. Danke für das Rezept. Gruß drea

22.04.2009 10:41
Antworten