Zutaten
für1 kg | Rosenkohl |
400 g | Kasseler, in Würfel geschnitten |
1 | Zwiebel(n) |
4 | Kartoffel(n) |
200 g | Schmelzkäse |
1 EL | Butter |
1 Liter | Brühe |
Salz und Pfeffer |
Nährwerte pro Portion
kcal
531Eiweiß
41,35 gFett
27,54 gKohlenhydr.
28,24 gZubereitung
Den Rosenkohl putzen und je nach Größe halbieren oder gar vierteln. Die Kartoffeln schälen und in kleine Scheiben schneiden. Die Zwiebel ebenfalls schälen und würfeln.
Nun das Kasseler in einem EL Butter anbraten, wenn es Farbe angenommen hat die Zwiebelwürfel hinzufügen. Sind die Zwiebeln goldbraun, die gewürfelten Kartoffeln und den Rosenkohl in den Topf geben. Alles kurz mit anbraten. Nun ca. 1 Liter Brühe hinzugießen und die Suppe bei milder Hitze ca. 15 Minuten köcheln lassen.
Wenn das Gemüse gar, ist den Schmelzkäse einrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Nun das Kasseler in einem EL Butter anbraten, wenn es Farbe angenommen hat die Zwiebelwürfel hinzufügen. Sind die Zwiebeln goldbraun, die gewürfelten Kartoffeln und den Rosenkohl in den Topf geben. Alles kurz mit anbraten. Nun ca. 1 Liter Brühe hinzugießen und die Suppe bei milder Hitze ca. 15 Minuten köcheln lassen.
Wenn das Gemüse gar, ist den Schmelzkäse einrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Kommentare
Widererwartend sehr legga...ich bin eigentlich überhaupt kein Fan von Rosenkohl, aber da ich mich seit einiger Zeit gesünder ernähren möchte, hab ich es einfach mal ausprobiert...und war positiv überrascht...hab aber anstatt Sahnekäse, Frischkäse und zusätzlich noch "TK-Supoengemüse" rein gemacht...und statt Kasseler, gab's bei mir Knacker...den wird es jetzt mit Sicherheit öfters geben
Sehr lecker, noch bißchen mehr Gewürze und es schmeckt perfekt! LG Kathi
Hat fantastisch geschmeckt. Am Schluss noch eine kleine Kurkuma Wurzel dazugerieben. Gab etwas Farbe und Geschmack.
Gibts heute zum Abendessen-hab tk Rosenkohl genommen weil ich keine Lust hatte den Kohl zu putzen :D hab auch anstatt Kassler mettenden genommen. Schmeckt lecker und geht fix. Muskat kam bei mir auch noch dazu. Danke für‘s Rezept :)
Die Suppe schmeckt sehr gut. Ich habe die Menge Rosenkohl auf 500 g reduziert und noch 3 Möhren und etwas Muskatnuss zugegeben. So war sie für uns perfekt. Vielen Dank für das Rezept.
Kochen wir morgen für zwei Tage. @ Jens 1206: " Damit es nicht ganz so durchschlägt, etwas Kümmel", kannste das näher erklären?
Mach ich seit Jahren gerne diese Suppe. Ich tue noch dezent gemahlenen Kümmel mit rein, damit es nicht ganz so durch schlägt. :)
Tolles Rezept, einfach und schnell gemacht LG, kleinHermi69
Mahlzeit allerseits, habe heute mal als "Restverwertung" diese leckere Suppe ausprobiert. Eine Handvoll Möhren und übriggebliebene Cabanossi reingeschnitten und schon gabs eine sehr leckere Mahlzeit. Geht schnell und ist auch sehr variabel. Gruß Rogikato
Hat uns sehr gut geschmeckt. Etwas Muskatnuß kam noch dazu. Danke für das Rezept. Gruß drea