Arbeitszeit ca. 30 Minuten
Ruhezeit ca. 1 Stunde
Gesamtzeit ca. 1 Stunde 30 Minuten
Die Butter mit dem gesiebten Puderzucker, Vanillezucker und 1 Eigelb schaumig rühren. Die gemahlenen Mandeln und das gesiebte Mehl mit der Speisestärke darüber geben und alles rasch zu einem festen Mürbeteig verkneten.
Den Teig zu einer Kugel formen und in Frischhaltefolie gewickelt ca. 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.
Den Backofen auf 170 - 180 Grad Heißluft vorheizen.
Den Teig auf einer bemehlten Fläche 1/2 cm dick ausrollen und Herzen ausstechen. Die Herzen auf das Backblech (Backpapier auflegen) geben, das zweite Eigelb Mit 2 EL Milch verquirlen, die Herzen damit bestreichen und auf jedes Herz zwei halbe Mandeln legen.
Die Herzen auf der mittleren Schiebeleiste ca. 10- 12 min backen.
Die Herzen auf dem Backblech etwas abkühlen lassen, noch warm mit einem breiten Messer vom Blech nehmen und auf einem Kuchengitter vollständig erkalten lassen.
Kommentare
wirklich lecker! hab sie heute gebacken und selbst frisch abgekühlt merkt man schon, das sie schmecken werden. Der Teig ist allerdings sehr weich....man muß ziemlich fix sein. Als Tipp: wenn man die Herzen eng aneinander legt..immer eines mit der Spitze nach unten, eines mit der Spitze nach oben, bekommt man recht viele auf ein Blech. Der Teig läuft nicht in die Breite. ach ja...und ich hatte absolut doofe Mandeln...ich hab die Biester fast nicht in der Mitte durchbekommen...scheine da eine sehr interessante Sorte gehabt zu haben :-D danke für dieses schöne Rezept lg Mela