Bewertung
(4) Ø3,67
Rezept bewerten
Bewerte das Rezept! Unzumutbar Mangelhaft Ausbaufähig Ganz gut Sehr gut Perfekt
Rezeptstatistik anzeigen
Bewertungen
4 (alle anzeigen)

Rezept-Statistiken:
Freischaltung: 11.12.2008
gespeichert: 176 (0)*
gedruckt: 1.162 (1)*
verschickt: 8 (0)*
* nur in diesem Monat
Verfasser

Mitglied seit 01.02.2007
2.652 Beiträge (ø0,59/Tag)

Speichern

Zutaten

Portionen
250 g Butter, (nicht ganz kühl)
120 g Puderzucker
1 Pck. Vanillezucker, ( ich nehme immer selbstgemachten aus der Vanilleschote)
Eigelb
2 EL Milch
100 g Mandel(n), ganz fein gemahlene (nach Wunsch auch ungeschält)
300 g Mehl
50 g Speisestärke
90 g Mandel(n), geschälte, halbierte

Zutaten in der Einkaufsliste speichern - mit der neuen Chefkoch SmartList App!

Zutaten in der Einkaufsliste speichern - mit der neuen Chefkoch SmartList App!
Alte Einkaufsliste Zur SmartList
Einkaufsliste auswählen

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. Ruhezeit: ca. 1 Std. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Die Butter mit dem gesiebten Puderzucker, Vanillezucker und 1 Eigelb schaumig rühren. Die gemahlenen Mandeln und das gesiebte Mehl mit der Speisestärke darüber geben und alles rasch zu einem festen Mürbeteig verkneten.
Den Teig zu einer Kugel formen und in Frischhaltefolie gewickelt ca. 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.
Den Backofen auf 170 - 180 Grad Heißluft vorheizen.

Den Teig auf einer bemehlten Fläche 1/2 cm dick ausrollen und Herzen ausstechen. Die Herzen auf das Backblech (Backpapier auflegen) geben, das zweite Eigelb Mit 2 EL Milch verquirlen, die Herzen damit bestreichen und auf jedes Herz zwei halbe Mandeln legen.
Die Herzen auf der mittleren Schiebeleiste ca. 10- 12 min backen.

Die Herzen auf dem Backblech etwas abkühlen lassen, noch warm mit einem breiten Messer vom Blech nehmen und auf einem Kuchengitter vollständig erkalten lassen.