Zutaten
für250 g | Nudeln, (Spaghetti, Spirali, Bandnudeln, usw) |
2 Würfel | Brühe |
1 große | Zwiebel(n) |
2 kleine | Zucchini |
1 | Knoblauchzehe(n) |
Öl | |
1 Becher | Schmand oder Crème fraîche |
Salz und Pfeffer | |
2 EL | Paprikapulver |
Nährwerte pro Portion
kcal
907Eiweiß
23,07 gFett
45,60 gKohlenhydr.
99,92 gZubereitung
Die Brühwürfel statt Salz ins Nudelwasser geben und darin die Nudeln al dente garen.
In der Zwischenzeit die Zwiebeln schälen, würfeln und in etwas Öl anbraten. Wenn sie langsam glasig werden, die Temperatur hoch regeln, die gewürfelten Zucchini und den fein gewürfelten Knoblauch dazu geben und mit braten. Wenn die Zwiebeln und die Zucchini Farbe bekommen haben, das Ganze mit 50 bis 100 ml Wasser ablöschen, die Hitze etwas herunter regeln und das Gemüse gar köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen.
Wenn das Wasser aus der Pfanne verkocht ist, die abgetropften Nudeln dazu geben und unterrühren.
Anschließend den Becher Schmand über alles geben, gut unterrühren und nochmal mit den Gewürzen abschmecken.
In der Zwischenzeit die Zwiebeln schälen, würfeln und in etwas Öl anbraten. Wenn sie langsam glasig werden, die Temperatur hoch regeln, die gewürfelten Zucchini und den fein gewürfelten Knoblauch dazu geben und mit braten. Wenn die Zwiebeln und die Zucchini Farbe bekommen haben, das Ganze mit 50 bis 100 ml Wasser ablöschen, die Hitze etwas herunter regeln und das Gemüse gar köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen.
Wenn das Wasser aus der Pfanne verkocht ist, die abgetropften Nudeln dazu geben und unterrühren.
Anschließend den Becher Schmand über alles geben, gut unterrühren und nochmal mit den Gewürzen abschmecken.
Kommentare
Super schnelles und simples Studentenessen 😎
Sehr sehr lecker und dazu noch superschnell gemacht! Perfekt:) Ich habe noch ein paar halbierte Cocktailtomaten dazu getan und zusätzlich mit Chili gewürzt. An den Gewürzen sollte man sowieso nicht sparen ;) Danke für das Rezept
Ausprobiert und von allen für sehr lecker befunden. Schöne Kombination, schnell und einfach zu machen, wunderbar. Gibt's wieder, evtl. mit Tomatenwürfeln. Besten Dank für die Idee!!
Hallo! Ich habe eben noch einmal das Rezept durchgelesen, vom Paprikapulver habe ich nach Gefühl genommen, aber sicher keine 2 Eßlöffel. Gibt es sicher wieder! Grüße Goerti
Hallo! Ich hatte auch Zucchini aus dem Garten und nachdem ich schon Zucchini-Kuchen gebacken hatte, gab es noch deine Schmand-Nudeln mit Zucchini. Ich bin genau Rezept vorgegangen, nur habe ich zuerst die Zucchini angebraten und später die Zwiebeln dazu. Das Gericht war flugs gekocht und hat mir und meinen Kindern sehr gut geschmeckt. Grüße Goerti
Sind gerade mit dem Essen fertig geworden und haben alle übereinstimmend festgestellt, dass dieses Rezept absolut lecker ist! Geniale Alternative zu Tomaten- oder Bolognaise-Soße, vor allem für meinen Sohn, der weder Fleisch noch Fisch, aber Gemüse, ißt. Das werde ich mit sicherheit öfters in meinen Speiseplan aufnehmen! Danke
Sehr lecker. Bin zwar keine gute Köchin aber das Rezept ist super einfach und super lecker. Jetzt hab ich ne gute Verwendung für meine Zucchinis aus dem Garten!
hallo grobili habe das Rezept auch probiert, habe aber trotzdem noch Salz ins Nudelwasser gegeben ansonsten war es super lecker. Habe es zum Schluß noch etwas geriebenen Parmesan darübergegeben. Werde es bestimmt öfter kochen! Liebe Grüße zuri71
Hi, duch dieses Rezept habe ich meinen Freund mal wieder zum Essen von Zucchini überredet ;-) und wir fanden das Gericht beide total lecker. Danke für das tolle Rezept. Liebe Grüße Mühlchen
Hallo hört sich gut und schnell an, wird ausgetestet... danke fürs Rezept. Liebe Grüße Kicky