Bewertung
(4) Ø3,83
Rezept bewerten
Bewerte das Rezept! Unzumutbar Mangelhaft Ausbaufähig Ganz gut Sehr gut Perfekt
Rezeptstatistik anzeigen
Bewertungen
4 (alle anzeigen)

Rezept-Statistiken:
Freischaltung: 12.12.2008
gespeichert: 126 (1)*
gedruckt: 2.021 (14)*
verschickt: 17 (0)*
* nur in diesem Monat
Verfasser

Mitglied seit 13.09.2008
0 Beiträge (ø0/Tag)

Zutaten

1 kg Quark
Ei(er)
1 Pkt. Puddingpulver (Vanille)
1 1/2 Pkt. Backpulver
2 EL Mehl
200 g Zucker
200 g Butter, zerlassene
1/2  Zitrone(n), der Saft davon
1 kl. Dose/n Mandarine(n), abgetropfte
4 EL Grieß
  Butter für die Form
  Semmelbrösel für die Form
Portionen
Rezept speichern

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zutaten in Einkaufsliste speichern

NEU Die Einkaufsliste hilft dir jetzt auch ohne Login – Probier's aus!
Einkaufsliste auswählen

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 25 Min. Ruhezeit: ca. 1 Std. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Die zerlassene Butter, den Zucker und die Eier schaumig schlagen. Nun das Mehl mit Backpulver, Puddingpulver und Grieß vermengen und unterrühren. Dann Quark und den Zitronensaft hinzugeben und alles gut durchrühren. Eine Springform gut buttern, ausbröseln und anschließend die Quarkmasse einfüllen. Die Mandarinen gut abtropfen lassen und in die Form geben, leicht unterheben.

Im vorgeheizten Backofen bei 170°C ca. 50 - 70 Min. backen.