Gedünsteter Reis - Grundrezept


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern

wird im Backofen gedünstet

Durchschnittliche Bewertung: 3.33
 (1 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

5 Min. normal 12.12.2008



Zutaten

für
30 g Butter, oder Öl
2 EL Zwiebel(n)
150 g Reis
¼ Liter Wasser, oder Brühe
Salz

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 5 Minuten Gesamtzeit ca. 5 Minuten
Butter (Öl)in einer Kasserolle leicht erhitzen,Zwiebeln farblos anschwitzen.Reis hinzufügen,glasig rösten,mit heißem Wasser (Brühe) aufgießen,übermäßig salzen.Zugedeckt auf dem Herd aufkochen lassen,nicht rühren.Hitze reduzieren,einige Minuten quellen lassen.
Im vorgeheizten Backofen auf unterer Schiene bei ca.140-160°C 18-20 Minuten dünsten.Mit einer Fleischgabel vorsichtig auflockern.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern

Rezept von

Gelöschter Nutzer



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

schasti

Wieso übermäßig salzen? LG Schasti

23.04.2015 12:07
Antworten
pegasus79

So esse ich den Reis auch am liebsten. Gruß Regina

17.01.2013 09:34
Antworten