Rahmspinat mit Rührei und Salzkartoffeln
der Klassiker
der Klassiker
8 m.-große | Kartoffel(n) |
1 Pck. | Rahmspinat, aufgetaut |
1 | Zwiebel(n), fein gewürfelt |
etwas | Muskat, frisch gerieben |
Salz und Pfeffer, frisch aus der Mühle | |
4 m.-große | Ei(er) |
1 Schuss | Milch |
3 EL | Pflanzenöl, neutrales |
Kommentare
Ein absoluter Klassiker, schnell und einfach. Meine Oma hat, als ich noch Kind war, immer frischen Spinat genommen und dann mit ungezuckerter Kaffeesahne verfeinert. Den mochte ich am aller Liebsten.
Absolutes lieblings Gericht, wird es heute geben. Absolute Kindheits Erinnerung, leicht und super schnell gezaubert
Das ist, schon seit meiner Kindheit, der Karfreitag-Klassiker. Wobei mein Mann und ich Würzspinat bevorzugen und die Eier gekocht und dann geviertelt auf den Spinat gelegt werden. Dieses Jahr gibts den Spinat mal mit Rührei, hatten wir noch nie. Grüsse Ursula
Bei uns muss Knoblauch in den Spinat. Außerdem müssen es Spiegeleier, Röstkartoffel sein. Das Wichtigste ist jedoch ein Stück gutes Rindfleisch. Dann ist es perfekt.
Mein Lieblingsessen, einfach und lecker. Gibt es heute auch bei uns. Probiert es Mal mit gerösteten Schinkenwürfeln.
Hab mich genau an deine Rezeptvorschlag gehalten. War sehr lecker- wie früher als Kind :) aber da ich Spiegelei lieber mag, gab´s das statt Rührei- lg
Ach ja, fast vergessen, bei uns kommt auch noch Knoblauch in den Rahmspinat. Der macht ihn richtig lecker. Alles Liebe
Ja genau Angie_R, Knoblauch darf im Spinat niiiieee fehlen. So mögen wir ihn auch am liebsten. Grassi
Der Klassiker, wir hatten dieses Gericht in meiner Kindheit fast jede Woche, und ich mag es immer noch. Alles Liebe Angie
So mag ich meinen Spinat. :D Lecker. Da bekomm ich gleich schon wieder Hunger. Allein bei dem tollen Bild. ;) 5 Sterne.