Dresdner Eierschecke - etwas anders

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30 Min. normal 12.12.2008



Zutaten

für

Für den Teig:

250 g Mehl
20 g Hefe
⅛ Liter Milch, lauwarm
50 g Butter
1 Prise(n) Salz

Für den Belag:

125 g Butter
3 Eigelb
125 g Zucker
1 Pck. Vanillinzucker
50 g Mandel(n), gehackt
100 g Sultaninen

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Ruhezeit ca. 1 Stunde Gesamtzeit ca. 1 Stunde 30 Minuten
Mehl in eine Schüssel geben, in die Mitte eine Vertiefung drücken und die Hefe hineinbröseln. Etwas lauwarme Milch zugeben und zu einem Teig rühren. An einem warmen Ort ca. 15 Min. gehen lassen.

Im Rest der lauwarmen Milch die Butter auflösen und die Prise Salz zugeben. Alles zu einem Teig verarbeiten und diesen ca. 30 Min. gehen lassen. Dann ausrollen.

Backblech mit Backpapier auslegen, Teig darauf legen und nochmals ca. 15 Min. gehen lassen.

Belag:
Butter heiß werden lassen. Eigelb, Zucker und Vanillinzucker schaumig rühren, Butter zugeben. Auf den Teig geben und Mandeln und Sultaninen darüber streuen.

Im vorgeheizten Ofen bei 200 °C 20-25 Min. backen.

Dazu passt Schlagsahne.

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