Enchiladas aus Mexico


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überbackene Weizenmehltortillas mit Tomaten - Schinkenfüllung

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45 Min. normal 11.12.2008 686 kcal



Zutaten

für
250 g Mehl
4 Ei(er)
Salz und Pfeffer
Paprikapulver, edelsüß
Chilipulver
½ Liter Milch
wenig Fett oder Öl zum Backen
250 g Kochschinken, gehackt
1 große Zwiebel(n), gehackt
1 Knoblauchzehe(n)
1 Bündel Petersilie
6 Tomate(n) (Rispentomaten)
½ Tube/n Tomatenmark, 3fach konzentriert
1 TL Cayennepfeffer
2 TL Majoran
100 g Käse (Emmentaler), in Streifen geschnitten
Fett für die Form

Nährwerte pro Portion

kcal
686
Eiweiß
40,63 g
Fett
30,39 g
Kohlenhydr.
60,47 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 45 Minuten Gesamtzeit ca. 45 Minuten
Aus Mehl, 3 Eiern, Salz und 2/3 der Milch einen Pfannkuchenteig anrühren. 30 Minuten stehen lassen, dann in der Pfanne in etwas Fett oder Öl dünne, große Eierkuchen ausbacken. Die Eierkuchen lassen sich in einer Teflonpfanne auch gut ohne Öl backen.

Die restliche Milch mit 1 Ei und Salz verquirlen, kräftig mit Pfeffer, Paprika und Chilipulver abschmecken und färben, die fertigen Pfannkuchen durch diese Mischung ziehen und nochmals kurz in der Pfanne bräunen.

Den gehackten Schinken und die Zwiebeln in der Pfanne anbraten, zerdrückte Knoblauchzehe, Petersilie, geschnittene Tomaten und Ketchup dazugeben und mitdünsten. Die Masse mit Salz, Cayennepfeffer und Majoran würzen.

Die Füllung auf die Pfannkuchen geben, aufrollen, in einer gefetteten feuerfesten Form mit den Käsestreifen belegen und bei 180°C überbacken, bis der Käse cremig zerläuft. Heiß mit Salat servieren.

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Kommentare

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rkangaroo

Hallo, erstmal Danke fürs Rezept! Die Enchiladas haben uns recht gut geschmeckt, doch die Füllung mit Schinken war leider nicht so unser Fall - uns fehlte da etwas. Könnte es mir gut mit Zugabe von roten Bohnen vorstellen und werde es auch mal ausprobieren. Gruss aus Australien rkangaroo

11.03.2019 22:53
Antworten
Sweetrose666

Ich habe dieses Rezept heute mal wieder nachgekocht, ich kann nur sagen ***super*** lecker. Ich werde es bestimmt bald wieder machen. Uns schmeckt es echt sehr gut, auch wenn die Zubereitung durch das doppelte Pfannkuchen backen etwas länger dauert. Vielen Dank

29.11.2010 19:31
Antworten
dj-mib

Die Füllung kann man auch noch mit einem Schuss Tabasco oder Jalapeno Red Pepper Sauce "aufpeppen". Damit bekommt das ganze einen gewissen Erinnerungeffekt...

25.02.2009 12:03
Antworten