Buttermöhren


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern

als Gemüsebeilage

Durchschnittliche Bewertung: 4.65
 (67 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

10 Min. simpel 10.12.2008 219 kcal



Zutaten

für
1 kg Möhre(n)
75 g Butter
3 TL Zucker
2 TL Salz

Nährwerte pro Portion

kcal
219
Eiweiß
1,85 g
Fett
15,98 g
Kohlenhydr.
17,36 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 10 Minuten Gesamtzeit ca. 10 Minuten
Die Möhren schälen und in dünne Scheiben schneiden oder hobeln.

In der Zwischenzeit die Butter im Topf erhitzen, Zucker und Salz dazu geben. Die Möhren dazu geben und gut wenden. Dadurch tritt von selbst etwas Flüssigkeit aus. Die Hitze reduzieren und die Möhren ca. 20 Minuten bei geschlossenem Deckel im eigenen Saft garen.

Bei dieser Zubereitung geht der leckere Geschmack der Möhren nicht verloren.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

annithebunny82

Auch wir lieben diese Mähren.Einfach,unkompliziert-aber megalecker!Danke

01.06.2023 20:01
Antworten
steffi_seidel

Ich liebe dieses Rezept. Vielen Dank dafür.

12.04.2023 18:23
Antworten
Twiggys

Hi, dieses Rezept habe ich schon öfter gemacht und es ist sehr lecker. 5 Sterne von mir und dankeschön für das leckere Rezept. Gruß Twiggys

19.02.2023 13:04
Antworten
Sächsytogo

So mache ich immer die Möhren, die Gartenmöhren sind so saftig und werden ganz schnell weich. Am Schluß kommt noch Brühpulver drüber. Auch auf den Zucker kann ich verzichten.

13.11.2022 12:43
Antworten
matscher1107

heute frische Möhren aus dem Garten + Gulasch mit frischen Steinpilzen + Kartoffeln aus dem Garten , danke fürs Rezept :-)

25.09.2022 07:59
Antworten
Steffi358

dieses rezept ist sowas von lecker! die einfachsten zutaten und gewusst wie und schon hat man eine leckere beilage ohne tütchen etc. es ist erstaunlich, wie viel wasser die möhren geben, da muss man wirklich außer butter nichts zutun und man hat einen richtig aromatischen sud.

18.06.2012 18:33
Antworten
SteffiSven

Schnell und einfach zubereitet ... und immer sehr köstlich ... erinnert uns an Kindertage. Danke für das Rezept - Buttermöhren gibt es bei uns nun öfters mit Kartoffelbrei :)

21.01.2012 13:19
Antworten
Silent_Tears

Sehr einfaches und leckeres rezept!

09.12.2010 19:55
Antworten
Püppi58

Hallo, ja die Möhren sind lecker. Ich dünste auch noch Zwiebeln mit und gebe ein wenig Wasser dazu. Vor dem Servieren habe noch frische Petersilie untergerührt. LG

26.10.2010 13:01
Antworten
Lenki

Ich mache noch ein wenig Wasser dazu. Wenn mir danach ist, schmore ich auch noch eine Zwiebel in der Butter glasig, bevor ich die Möhren reintue. Am besten schmecken die Möhren mir, wenn ich sie einen Tag stehen lasse und erst am nächsten Tag aufgewärmt esse.

05.12.2009 15:35
Antworten